全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] rn DC02

新人请问RN DC02一到晚上延迟暴增是正常的吗(联通),别的4837也不这样呀
wikii 发表于 2023-11-21 21:52
啊呀忘了是哪看到的说法了,不过看路由好像是走的AS4837,新人不太懂,大佬求教 ...

少看点这种瞎扯的,真感兴趣 自己找资料学一下,每个运营商都会向全球各大ISP免费或收费交换流量,AS4837是联通普通网,只要你是联通用户,不管饶不饶路都只能是走AS4837回来,如果走的是免费peer,非冷门地区高峰期必炸,因为用户网络需求远远超过可承载容量 线路繁忙时就会随机丢包,进而导致高丢包高延迟,如果某个ISP的访问量过大触发QOS策略,那速度会被限制的很低,这也解释了为啥RN这种垃圾VPS白天还能跑跑 一到晚上就爆炸

同时宣传中所谓的某国4837是指,某ISP与中国联通签署合同,单独买断部分宽带,与联通交换流量,这样优先级高于其他peer,不跟别人挤免费流量,他跟CN2 9929的区别在于,这个只是服务商独享的普通网络,而CN2是另一条链路,这是低负载链路 AS号也不一样,联通电信会从设计上就保证该链路的承载量高于需求,从而保障联网体验(所以普通和精品宽带的区别主要是线路承载量和拓扑)
dc02跟4837怎么扯一起了?
这是正常的,还有全天爆炸一个月的时候
shxish 发表于 2023-11-21 21:50
dc02跟4837怎么扯一起了?

啊呀忘了是哪看到的说法了,不过看路由好像是走的AS4837,新人不太懂,大佬求教
牛毛党 发表于 2023-11-21 21:51
这是正常的,还有全天爆炸一个月的时候

请问大佬这是为什么呢,是RN自身的问题吗
wikii 发表于 2023-11-21 21:53
请问大佬这是为什么呢,是RN自身的问题吗

MC机房每年都会抽风
rn就普通线路,不要太大期望