全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Unreal

[经验] 1panel是真好用啊,可惜对低配小鸡不友好

Unreal 发表于 2023-11-9 00:40
创建网站选静态网站就好了。静态网站不会创建php的docker

数据库这个打开就好了,但是3306对外隐患很大 ...

可是我的程序是用的cms,是需要php的。他要是能优化一下,只开一个php容器,运行多个web项目就好了。就像web服务器,只开了一个容器。
Unreal 发表于 2023-11-9 00:40
创建网站选静态网站就好了。静态网站不会创建php的docker

数据库这个打开就好了,但是3306对外隐患很大 ...

分不清他里面的内部外部的玩法,有时候不开这个外部访问,我的php项目连接不到容器里的数据库。开了又有风险。我想要容器给宿主机开端口,但是不给外部开(需要时候在开启外部访问权限)。不知道是我不会玩还是怎么的,没办法控制他给宿主机的web项目开放端口,不给外部网络开启端口。有可能是我没理解他的运行玩法。
胖虎_ 发表于 2023-11-9 00:47
分不清他里面的内部外部的玩法,有时候不开这个外部访问,我的php项目连接不到容器里的数据库。开了又有 ...

外部指的是 docker外部。就相当于,你直接安装的软件,
pitb712 发表于 2023-11-9 00:03
我用cf账号,还可以泛域名

我也是CF账号,就是老是超时!
Unreal 发表于 2023-11-9 01:01
外部指的是 docker外部。就相当于,你直接安装的软件,

但是,我只想在宿主机上能够访问,但是外部网络无法访问,应该如何操作。就是和宝塔那种,设置127.0.0.1本地权限和所有人访问权限。
胖虎_ 发表于 2023-11-9 01:12
但是,我只想在宿主机上能够访问,但是外部网络无法访问,应该如何操作。就是和宝塔那种,设置127.0.0.1 ...

实际上不开外网端口一样可以 docker之间是互信的他ngix也在docker,所以实际上你直接连
172.17.0.X:3306  这种就可以 docker的IP
Unreal 发表于 2023-11-9 01:47
实际上不开外网端口一样可以 docker之间是互信的他ngix也在docker,所以实际上你直接连
172.17.0.X:3306  ...

好像之前玩的时候,php项目使用这个连接不上数据库