全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

不要在同事面前显露一点财富

先说结论, 同事不一定能当朋友, 别自作多情把和你玩的好的同事当朋友

之前说到我工作一年半后稍有起色,,我觉得我是有汗水努力也运气加成.

第一个:
在刚入职(毕业刚工作) 的一个事情

我的岗位是后端, 然后入职后是进的一个老前端带队的小组, 进去后听说这个前端是五年经验的老前端, 对他也是尊重和尊敬的

但是,,项目一直进行着,,,越发觉得不对,,虽然他负责着这个项目,但是他居然没任何规划, 老板说什么就做什么,,对接口也没啥要求, 都是现改

长话短说,, 后来有一次,他说要买车,, 想买个首付十三万的车, 其他慢慢贷款
我也跟了一嘴,,我也想买个车
他突然安静了一会,
站起来说
就你也能买车?????????

我也笑笑不说话了,,
后来听说他跟老板借钱, 没借到钱,,又被炒鱿鱼了

第二个:

一个新前端同事,,入职后不知道为什么很对我自来熟,,
看他那种就说 顾家务实,,勤俭节约的人 ,,(我看起来也是这种人)
然后有一天,,他去我宿舍玩一下
突然看到我有一台 ROG的路由器,,他就惊讶的问我,,这个是你买的吗?
我说是,
从此之后他就阴阳我了,,说我是富哥

紧接着他知道我买车后,就想我借车给他

你好 我是五年老前端 原来是你小子在背后说我坏话 害我被开除
好好好,我知道你买车了 !
全论坛都知道你买车了!
有钱不炫耀,那偷偷摸摸赚钱有个啥意义?
如果你炫耀发现周边人排斥你,说明他们压根就不应该和你在一起,你需要离开这群烂人了。
别提了,玩了2周抖音充了1w了,我都不敢和别人说。

白骨精害人
那就露吊  
所以你到底有多富?
biezhi 发表于 2023-8-7 14:17
所以你到底有多富?

,,买个ROG怎么可以说富,,我就一个领工资的
现实中有很多人就喜欢给别人贴标签,远离这样的人就好了。
所以你到底有多富哦...
V50证明下实力
v50证明下实力
我跟同事主打就是热情、大方和一问三不知明白他的意思,但我就假装不理解或者回答别的
今晚不吃饭 发表于 2023-8-7 14:21
我跟同事主打就是热情、大方和一问三不知明白他的意思,但我就假装不理解或者回答别的 ...

确实, 同事还是就聊工作就行