全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

低端高考移民 子女谋出路 鹤岗买房思考讨论求大脸求避坑

本人河北,初中毕业无高考经历,两个孩子,老大男孩今年小升初,二孩女儿今年小学3升4。
夫妻二人从事普通服务业,家庭年收入10万以内。
看到今年高考后UP主的一些视频,了解到河北高等教育资源匮乏,上半年已从马督工视频了解到山河四省特别是河北地区经济上的窘境,以及最近山河daXUE的梗,对孩子以后考大学产生忧虑。又从王菊视频看到黑龙江,高考分数很低成为热议,故蒙生鹤岗购房之想法。

求打脸避坑。
求更优解决思路或方案。

拜谢!

7月19日更新

其实我正打算做IDC卖小鸡,所以也许可能如果能维持收入水平,就可以不考虑去那边以后的工作收入问题。
另外看视频说,很多大学生无法找到合适工作,我为孩子高考移民的动力低了很多。
第一,你发错区域了,
第二,东三省分数线都不高。
第三,如果小孩学习一般,去东三省读书挺好的,没必要在本省那么卷
第四,有能力最好选择东三省的省会。

个人意见,如有考虑不周勿怪
8899 发表于 2023-7-13 12:09
第一,你发错区域了,
第二,东三省分数线都不高。
第三,如果小孩学习一般,去东三省读书挺好的,没必要在 ...

十分感谢。大家一起讨论。无怪无怪。
北京:高考不是有手就行?
Ascheriit 发表于 2023-7-15 12:59
北京:高考不是有手就行?

北京高考是这样,但房子不行~
读出来送外卖?
方块李 发表于 2023-7-15 14:39
北京高考是这样,但房子不行~

这个数据百度一下就有了,选个最容易考上的省份挨个往下直到能接受的价格!对孩子说:你爹只能帮到你到这里了。
分数线低的地方,往往教学资源也不行,但光从高考这一方面来看,还是比河北强。赶紧想想办法把户口搞定吧
Ascheriit 发表于 2023-7-16 00:11
这个数据百度一下就有了,选个最容易考上的省份挨个往下直到能接受的价格!对孩子说:你爹只能帮到你到这 ...

嘿嘿,符合我行事风格。
谷歌浏览器 发表于 2023-7-16 00:35
分数线低的地方,往往教学资源也不行,但光从高考这一方面来看,还是比河北强。赶紧想想办法把户口搞定吧 ...

谢谢您解惑。