全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: emily880228

[美国VPS] 求教hpyer-v安装ubuntu网络设置折腾了两天也没搞好

emily880228 发表于 2023-7-5 17:30
大佬有 飞机号 吗 指导一下
填/29 安装好 重启后/显示120.161.255.252
网关是这个 我另外一台小鸡centos  ...

你看看虚拟机的网关跟桥接是否一致,我记得折腾的时候手动也是不行的,禁用1分钟再开试试
可能还是没理解hyper-v怎么玩吧,我的只有一个ip,说说我的理解,多ip能不能网卡直通给子系统我不知道

说几个概念你理解一下:
1、物理机几个ip,对于hyper-v意义不是很大,如果直连模式 我不是很清楚
2、hyper-v 会虚拟一个 switch 也就是理解为交换机或者路由器,自己有一个子网段,比如192.168.137.1,重要!!
3、这个switch需要从一个物理网卡做类似 桥接的方式来获得外网能力 !!!重要!!!!
4、hyper-v 创建的所有虚拟机的ip 都是 192.168.137.x这个网段,所以第三步很重要,能不能上网也是看的3
(3,4解决vm流量能出去,也就是比如能更新系统)
5、如果想从外网连vm,那宿主上还要做端口映射
以上经验,全来自于 一台在机房的服务器的实操。 目前除了宿主,有3个子系统,2个win ,1个linux,工作良好。