全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] Linux一键重装支持Debian 12,Ubuntu 22.04,史上最强

天权璇玑 发表于 2023-6-21 21:23
Ubuntu 22.04 安装到系统中时 cloud init 过程还未完全结束,请首次 ssh 机器后等待 3 分钟左右后修改密 ...

原来如此,多谢告知,我是debian,不过应该是一个原因吧
妖言惑众 发表于 2023-6-21 23:07
原来如此,多谢告知,我是debian,不过应该是一个原因吧

Debian的密码修改是立即生效的,带特殊符号的长密码,建议先在本地用随机密码生成器生成,然后保存在notepad++文档里,始终用全选、复制的方式把密码读取出来,然后粘贴到passwd里修改,并同时把新密码粘贴到xshell的密码框里,避免手输出现错误,更方便的办法可以修改/etc/ssh/sshd_config使用密钥登陆
天权璇玑 发表于 2023-6-21 22:02
你说的失败应该是被脚本的自动内存检查给拦住了,你可以输入 --nomemcheck 来跳过内存检查,强装 Ubuntu ...

感谢回复,但是现在鸡在广东,已经失联
龙腾宇内 发表于 2023-6-22 15:51
感谢回复,但是现在鸡在广东,已经失联

不慌,问题不大,AMD64 可随删随建
天权璇玑 发表于 2023-6-22 16:07
不慌,问题不大,AMD64 可随删随建

首尔现在竟然可以随删随建了,我去试试
龙腾宇内 发表于 2023-6-22 18:49
首尔现在竟然可以随删随建了,我去试试

嗯,应该没问题的,我有一台初始系统是 almalinux 9 的机器装 Ubuntu 22.04 能成功,装之前记得 dhclient -6 开启 ipv6 dhcp
已更新手动更新 dhcp IPv6 访问,确保目标安装系统拥有 IPv6 访问的方法
连接服务器的桌面终端客户端(terminal)仅推荐从官网下载的 Xshell 或 putty,不要用一些界面极其炫酷,但其支持的密钥交换算法极其有限的,来路不明、奇奇怪怪的终端连接重装后的系统,否则很大概率出现密码错误问题。我脚本所做的工作,仅仅是保证目标设置端口和密码下,重装后能正常连接,涉及改用 ssh 密钥登录等重要操作,能手动设置,请不要依赖一键脚本,也别赖我脚本重装的系统有问题!
可以增加gentoo archlinux FreeBSD,OpenBSD丰富一下嘛
hostvps 发表于 2023-6-24 15:10
可以增加gentoo archlinux FreeBSD,OpenBSD丰富一下嘛

最近正在苦战raid 0,放一放