全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

azure有办法部署的时候选小磁盘吗?

我现在已经开了B1S的Linux和 Windows,也都是免费的,还想用信用值再开一个B1LS的Linux。算了下,如果使用4G的E1型标准SSD磁盘,香港B1LS+E1磁盘+静态IPv4(两个免费动态IP已经给开的免费虚拟机用了),12个月信用值刚刚打得住。但是每次创建虚拟机Linux都自动创建30G的磁盘,这就完全打不住了,创建之后磁盘也不能缩小。
已经试过使用minimal镜像创建,不行,还是自动开了30G磁盘。
有什么用模板部署的方法之类的吗?

编辑下,看错了
法外狂徒张三 发表于 2023-1-20 13:41
api

好像会被封号吧
自己上传一个带系统的4g小硬盘,用这个硬盘部署vm
mika. 发表于 2023-1-20 16:16
自己上传一个带系统的4g小硬盘,用这个硬盘部署vm

谢谢,在哪个页面上传能详细说说吗?
我试过先建立一个4G的E1磁盘,再靠这个创建VM。但是不行,可能是因为磁盘太小,创建VM是灰色不可选的。
皮皮大仙 发表于 2023-1-20 17:05
谢谢,在哪个页面上传能详细说说吗?
我试过先建立一个4G的E1磁盘,再靠这个创建VM。但是不行,可能是因 ...

步骤比较复杂
az文档里找的这个软件Microsoft Azure Storage Explorer,可以上传本地vhd虚拟硬盘。
先在本地用vmware建立一个4G的VHD虚拟硬盘,在里面装好系统,然后修改/etc/network/目录下的网卡文件(上传的硬盘创建VM后才能获取IP,可以ssh)
auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
iface eth0 inet6 manual
  try_dhcp 1

1、安装Storage Explorer,在az官方面板创建存储账户,打开Storage Explorer链接az的存储账户,上传vhd硬盘。
2、az官方面板-所有服务-磁盘(经典)-源 blob(这里选择刚才上传的vhd虚拟硬盘)。然后就可以使用这里创建的AZ磁盘部署VM了。(创建成功了一次,后面死活创建不了磁盘,原因不明)
3、如果上面创建磁盘失败可以用这个方法,az官方面板-所有服务-VM映像(经典),源 blob(这里选择刚才上传的vhd虚拟硬盘),创建一个vm映像模板,然后使用这个模板创建VM。

大概步骤就是这样,az100不建议这样折腾,搞不好订阅就翻车了
我是自己开的即用即付测试的,闲着无聊花了几毛钱折腾折腾。
mika. 发表于 2023-1-20 17:59
步骤比较复杂
az文档里找的这个软件Microsoft Azure Storage Explorer,可以上传本地vhd虚拟硬盘。
先在 ...

感谢,原来这么复杂

用cloudshell的api