全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 救救孩子 N5105 四口 2.5G 内网掉速

问题已解决,将三个lan口丢到网桥里去,内网交换时CPU占用也上来了,网速也稳定在了2Gbps+

软路由的网口芯片为 i225 v3
黑群晖用的 USB 外置 RTL8156B 2.5G 网卡
台式机是RTL8125B的板载 2.5G 网卡

尝试排障的进度:

在Openwrt上wget黑群晖的文件,满速2.5G
在台式机上wget黑裙晖的文件,掉速
在台式机上wget软路由的文件,满速2.5G

1.将台式机与黑群晖直连,速度 2.5G 没问题,直连试了几次都没有任何问题

2.将黑群晖网卡静止数小时冷却,在经过软路由的情况下与台式机测速,掉速500Mbps问题依旧

3.台式机与软路由之间测速,从未出现过掉速现象

4.更换网口,无效

5.更换网线,无效

6.重启软路由,时好时坏(大概率重启恢复满速),能跑到2.5G 然后过一段时间就掉速到500Mbps
不是说i225 网卡有问题?
没救的,别折腾了
lspro 发表于 2022-8-2 19:24
不是说i225 网卡有问题?

好像说是V1 有问题 网上没搜到有人说V3有问题
本来就有这个问题,网上已经说了,i225 v3是会有掉速的,除非你的路由跟你的机器都是2.5G的口,如果是2.5G对接1G的网口会有几率掉速的,这个是bug,无解
920c 发表于 2022-8-2 19:34
本来就有这个问题,网上已经说了,i225 v3是会有掉速的,除非你的路由跟你的机器都是2.5G的口,如果是2.5G ...

四个网口里不能有千兆口?我要把我的光猫和AP都换成2.5G?那也不对啊 我这直接掉到500mbps了  千兆都没有
大概2个方向
1,黑群网卡和软路由网卡兼容性问题
2.软路由固件问题,换固件测试
cangshui 发表于 2022-8-2 19:39
四个网口里不能有千兆口?我要把我的光猫和AP都换成2.5G?那也不对啊 我这直接掉到500mbps了  千兆都没有 ...

如果不是2.5G口对接2.5G口的话,最厉害会掉速到200M左右的。所以买之前请查下到底
920c 发表于 2022-8-2 19:41
如果不是2.5G口对接2.5G口的话,最厉害会掉速到200M左右的。所以买之前请查下到底 ...

不是啊 我是2.5G的台式机电脑  连着  2.5G的黑群晖测速  这两个都是2.5G的  你的意思是  这个BUG是只要四个口里面有一个千兆设备  就会影响到所有接口吗?