全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cooioobb

得州最大电力公司申请破产

rpsoft 发表于 2021-3-2 16:21
我说错了吗?  
没人说不代表没有。。。   难道你有脑?  要说停电,,,至少国内是没资格嘲笑国外。当然 ...

1、你没举出案例。
2、你没举出数据。
3、阴谋论可以解释任何东西。

你说停电国内没资格嘲笑国外……我反正是没见过停电了,真的!我住的小区十几年都是我自己烧坏了保险丝才会断电

哥们,你要知道“国外”这个概念很大很大啊!
不比落后的,就比先进的。
我就以美国为例,一个美国分三个独立电网,各自之间相互不接通,也不能互相借电的……德州之所以大停电半个月,就是因为它的电网是独立电网没法跟周边州借电。当年加州更是直接有安然这些公司的电价交易员之间互相拉抬电价,结果把电价炒上天(类同炒股)……老百姓都买不起,加州路灯都停了一部分。
在美国要实现西电东送这种事儿……基本就是痴心妄想。
拜托你了解一下美国的制度和民心,我们再谈实际情况,你啥例子都没举出来,就瞎说……不能这样子啊!浪费口水嘛。
我也是本着互相尊重的前提,给你举实际案例讲的。我也不敢吹国内电网有多好,但是从实际对比来说,国家电网确实做的不错哦

@掩耳盗铃  搞错了搞错了,抱歉

额,说的公知是 rpsoft  发表于 2021-3-2 18:08
这位是论坛有名的公知(刚吃完饭,看到他就有点想吐)。长篇阔论的张口就来,上面有位仁兄有提到这点。  发表于 2021-3-2 18:01
我能做两个小时 发表于 2021-3-2 16:43
1、你没举出案例。
2、你没举出数据。
3、阴谋论可以解释任何东西。

你确实不是猴子拍出来的逗比?
举例子?  这两年每年年底 各央企都会拉闸,主要是国家节能减排指标,一般只停非制造业,另外按规定银行办公楼温度不够年底基本也都不开中央空调,银行大厅不影响。正常不停民用电,不过去年停了。浙江、湖南、内蒙、江西去年指标完成的差,别说你不知道?当然机关单位从来不会停电。
去年年底浙江金华等市 b类企业 开二停一,c类企业 开一天停一天,d类全停。当然 a类根据规定可以不停,但是你懂得。

发改委每年对各地都有电力指标,不能多用也不能少用, 去年年初时因为疫情影响,很多工厂人都没有,但是为了完成指标,不少地方就要求工厂空开设备,年底又。。。 国外停电大多是因为天灾等,国内 人祸占比例不小,,,你这值得嘲笑国外?你这真没必要  自欺欺人。

对了  我说这么多 的确是来恶心某些脑残的。嘲笑他人之前最好想想自己什么情况。人祸总是更严重。

pve
长篇阔论不就为了模糊概念,要想这些人一两句说清楚不可能的,只好打哑谜了。  发表于 2021-3-2 19:25
草泥马傻逼  发表于 2021-3-2 18:06
拜读此大佬帖子和回帖,都是大片阔论,但是怎么一股怪怪的味道,有点恶心。  发表于 2021-3-2 17:57
rpsoft 发表于 2021-3-2 16:56
你确实不是猴子拍出来的逗比?
举例子?  这两年每年年底 各央企都会拉闸,主要是国家节能减排指标,一般 ...

哥们,我跟你聊,是本着互相尊重的方式在聊。
请不要拉低无耻的素质,搞人身攻击,那种无耻的下作行为就别聊了。

我已经说过了,国企限电是合理合法,这个撇开不聊。
在邓公时代就已经规划出来了,供电优先供应居民用电,其次供应工业用电。
美国停电是已经停到了居民用电去了……这已经是大事儿不是小事儿了。
你把美国的居民用电停电和我朝的工业用电停电都混为一谈……层次也太低了吧?这是完全不同的两码事儿
任何国家都是优先保障居民用电,居民用电是底线,如果居民用电都保障不了……那就这个国家的电网就完了,这是常识,请牢记。
美国这次的问题就是居民用电都保障不了!!!!!
你别忘记了原题的论调,大家关注的是世界排名第一的国家,竟然保障不了居民用电。

你使劲的举出那些工业用电的停电、限电……有啥用?工业用电在任何国家都是宏观调控的指标,美国也会调控工业用电,欧盟也会调控工业用电,全球国家都会调控工业用电!你不会这个都不知道吧???我勒个去

全球国家都会调控工业用电,保底居民用电,美国这次的问题就是……居民用电都保不了!你没看到问题的实质!
我能做两个小时 发表于 2021-3-2 17:19
哥们,我跟你聊,是本着互相尊重的方式在聊。
请不要拉低无耻的素质,搞人身攻击,那种无耻的下作行为就 ...

看的懂中文?
去年浙江、湖南、内蒙、江西 这四个地方,民用停电可不少,别说你装不知道?去年那会 你WB发文带 停电 两字,要么发不出,要么直接限流。。。

不是没人说就代表不存在,人祸往往比天灾更严重。民用停电,一般仅仅是地方电力出通知,而限电这个是有相关规定的。

所以你得庆幸国内 有墙 有言论审查,这些真能保你智商优越。
一看就知道是老zz战斗贴了。
国电去收了得州的电厂吧,
rpsoft 发表于 2021-3-2 17:34
看的懂中文?
去年浙江、湖南、内蒙、江西 这四个地方,民用停电可不少,别说你装不知道?去年那会 你WB ...

我不上WB的,请不要往我身上套阴谋论,搞啥玩意儿。

我不否认可能内地有你说的居民用电停电的情况,但是对比一下,要搞到美国德州这么大规模的情况,连大城市都停电了……我是真没见过,你如果见过我朝哪个大城市像美国德州这样停电一周的,烦请告知。
我能做两个小时 发表于 2021-3-2 17:36
我不上WB的,请不要往我身上套阴谋论,搞啥玩意儿。

我不否认可能内地有你说的居民用电停电的情况,但是 ...

杭州,西安,武汉 这些不算大城市?

你这装傻充愣,真没必要 。

还是那句老话,别总是嘲笑别人,秀你优越,嘲笑前,先想想你自己什么样子,不是封了消息,没人说就代表不存在。

去年敏感词最搞笑的就是 停电和下雨,这都能成敏感词。

国内因为政治需要,这两年主流舆论各种嘲笑外国,但是,,,一般你所嘲笑的往往在国内更严重,只是不能说罢了,连自己都看不清楚,不是更可笑?

不是堵住嘴,没人说就代表没问题,虽然头疼医脸,脚疼也医脸也算是医治办法,但总比无论什么都堵嘴强。
用有些人的话,搞电力这种行业也能破产啊。难道是外国资本家太良心了
rpsoft 发表于 2021-3-2 17:38
杭州,西安,武汉 这些不算大城市?

你这装傻充愣,真没必要 。

杭州,西安,武汉
300万家庭规模的停电,截个图看一下,我是真不知道,也没听说过!百度不行,谷歌也行!

德州这次停电是停了一周,我有亲戚在那边,还可以发视频给你,不光停电,还停水了,厕所都冲不了。
你整个截图我看一下,不需要大城市停电一周的……三天就行,300万人的规模停电三天,让俺长长见识

你打100个字,有80个字在扯废话……截图就行,你这人奇奇怪怪的。
老搞阴谋论有啥意思?有300万人级别的大规模停电,你以为现在抖音传播不出来?即便后续删除,也有记录在。而且居民停电在大陆官方是直接有惩罚措施的,这个目前看是根本没有压制的必要,直接都是抓人惩罚。