全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 转包被初中生骗得二百要回来了/外加点诉讼想法

前情提要

https://www.hostloc.com/thread-813234-1-1.html

要说现在qq也是功能繁杂,我用小号加上了她,空间屏蔽我小号了,我还能看到小骗子的qq签名。

我从她qq签名的点赞好友那里,又加了她的表哥和几个同学。一通哭诉(连唬带吓)之后,小骗子又加回我,把钱又转回来了。

看钱转回来之后还有点不忍心,说到底也是她不讲诚信在先。事情解决了就好了

起诉骗子的阻碍都来自我不知道骗子的详细信息,但是腾讯公司知道,腾讯公司不会说给就给。  
https://posts.tenpay.com/posts/3b020ca36008eb660046aad41d458236.html

就与三者都存在直接利益(vx扫码转账)关系,  

第一步先起诉腾讯,把被骗的事实经过也整理好作为证据提交。要求腾讯财付通公司履行用户协议的十二、【法律适用及争端解决】 12.1 条,将她的主体信息提供给我用于诉讼。

只要立案了,这种小案子都会在诉前调解解决的。深圳法院的效率还是比较高的。可惜小骗子还钱了,没机会实践一下。
你先联系上腾讯的人工再说
已注销账号 发表于 2021-3-2 13:52
你先联系上腾讯的人工再说

不需要,直接去法院提交立案诉讼就行,我找不到,法院可以找到
这个普法流**是最棒的,和我一样嫌麻烦算了,然后背后骂人的人太多了.
yanzhiling2001 发表于 2021-3-2 13:53

首先祝贺你把钱要回来,其次对骗子是坚决打击
但是我只想说一句,能不能立案,你还要对方身份信息,想要调取身份信息,几百块少不了,就算立案了,起诉的一百多块钱,你也要给,且不算误工费啥的,
你的成本是,调取身份信息费,起诉费,误工费,折腾几个月,不值当的。。。。关键这些是无法让对方赔偿的,法院也就裁定赔偿你200元
实践出真知
怎么说呢,画手小姑娘挣点小钱也不容易啊,这年头钱越来越难挣了。
yanzhiling2001 发表于 2021-3-2 13:53

放心 ,这种你去 一般不会给你立案,都是调解。
另外这案子你起诉不了腾讯,不受理的。
nnt 发表于 2021-3-2 14:01
怎么说呢,画手小姑娘挣点小钱也不容易啊,这年头钱越来越难挣了。

我给过她机会了,让她返工,她拒绝,让退钱,又不退。