全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

喷子进来让我打脸

https://www.bilibili.com/video/bv1ip4y1H73m

你的是音轨3

我一直保存少量人声就是用在这的
只需要调整下混音时的音量
人声就能干净

1. 楼主的结果真的完美吗

楼主,听了一下你之前荷塘月色的人声消除。

这种程度说是消去伴奏到“够用”的程度,那就看你怎么定义了。
你去放到一些音乐游戏里,估计没有人感觉得到。
如果拿去制作。。。

高频相位完全错了,动态残缺,齿音乱飞。随便拿一个监听耳机,有经过一点训练的人都能听出来。

而你在这糊弄 可能这辈子都没有,也没有兴趣去接触音频工程的MJJ们。

再说了……我几十块钱请的歌手随便拿一百来块的麦唱一唱都比这质量好。不香吗?

2. 几个疑惑

听了一下你之前荷塘月色的人声消除,我有预感你是用的免费的神经网络stem分离技术。

1:40分,很明显,高频的percussion被当作人声消掉了,但是人声的齿音却没有被消掉。

这种感觉太熟悉了。我想起了我三年前用神经网络做stem分离的时候。几乎是一模一样的特征。

神经网络是通过训练学习样本来实现分离的。如果两个神经网络输出的东西差不多,可能它们接受的训练样本也差不多。

我第一个反应就是用deezer公司的音频研究部门免费发布的spleeter https://github.com/deezer/spleeter 试着消了一下荷塘月色的人声,得到了和楼主几乎雷同的结果。Percussion不完整,齿音被保留,而且保留的音色几乎一模一样。

这就很滑稽了。

难道楼主刚好用了和deezer一样的几千个训练样本?也用了和deezer一样的神经网络架构?

当然楼主可能根本就没有用神经网络,我只是想说,这是概率很小的一个事件,也一般来说只有这一种解释。
楼主没用概率和alpharacks没超售一样大。

总之:
  • 楼主怎么解释你的伴奏和spleeter生成的一模一样,包括一些丢失的乐器?
  • 楼主说伴奏是完美的,消不掉原唱的混响是因为“不想”?我看是你根本做不到吧,因为spleeter没有提供这个功能!

3. 作为一名曾经做过音色设计和混音的……6年小白

最后,对于楼主的技术本身,我持鼓励态度。研究永远是好的。如果楼主想要拿去卖钱,那是你的事。你想干什么干什么。我没有议论你个人选择的自由。

但是从我这十分钟的实验来看,楼主的结果还存在很多疑点。而且,如果楼主真的包装了deezer的技术,那是对deezer那群工程师经过几年刻苦深度研究的极大侮辱。

还是那句话,我这有一些我自己一直很想消掉人声的EDM。楼主不知道有没有兴趣。随时联系我,证明你自己!

当然了,我只是好奇,看看这场闹剧会如何收尾。

4. 更新

楼主好像已经被打脸了。。发这个贴子是因为前一贴有人指出来楼主作弊了

5. 所以,这个东西到底有什么用?

简单来说:没啥用!

提出来的人声不能拿去用来当作素材,因为这是侵权行为。而且,就算用,质量也不高。

提出来的伴奏有什么用?可以给路边的卡拉OK店用。但是卡拉OK店一般都有官方的伴奏。。。

楼主的对话充分暴露出了自己对混音的无知。举例子:

- “声后混响消不掉……因为那不是正确的做音乐方式。阿猫阿狗都能做音乐?” 自相矛盾,楼主有几个曲子就是消掉了混响。楼主似乎自己都不了解软件帮他消掉了他不可能消掉的东西 而且湿声后加混响再mixin是非常非常常见的操作,不这么做的几乎是90年代的歌曲。

- “我不是消不掉……只是不想消,这样你们会以为我作弊” 你这也太可笑了,宁就是音频孔乙己?

- “CoolEdit Pro自带一些电路功能,加减法” 楼主,请你用一下现代的DAW吧,比如Ableton Live。你当这是四则运算,小学算术呢?

终于把老哥的评论顶上来了,坐等楼主打脸!  发表于 2021-3-1 11:28
cherbim 该用户已被删除
我处理一首伴奏只要4-5分钟
有罪吖
我处理的伴奏比任何一个消音伴奏都要好
有罪吖

说我不正常

我只是在零点里待得太久了
看你们只是蝼蚁
所以我不会和你们交流

你们没有资格而已

哪山的猴?  发表于 2021-3-1 11:19
路飞lx 发表于 2021-3-1 01:24
主机论坛!主机论坛!说点和鸡鸡网络有关的事情不行?民科一个神经病似的。 ...

零点里待久了
我还真不想做你的神
wjj 发表于 2021-3-1 00:32
好家伙,这是有点走火入魔啊
亏你还研究什么能量,磁场,先修修心吧

十年前我就在贴吧说过
我修的是水
随心所欲的水

修水的我一路做成了GOD
还什么专业软件专业人士
在我的电路面前吃屎都不够

因为它就是规则
在零点中
我的电路就是神
是天道
你们也就键盘上喷了

明白告诉你们
除非原版
我做消音伴奏
一个能打的都没有

你们使劲喷
国内永远少不了喷子和键盘侠

给娃做饭去了
因为伴唱的大多不在声场中间
我的电路做不到定位

而主唱只要是标准的音乐
默认就是声场中间
主唱的所有声音我都定位消除
dragonfsky 发表于 2021-3-1 02:34
为啥你不做个完全消除的 是做不到吗

伴唱我一点也消不了
想消也没办法

没有伴唱的话
我可以消的一点没有
只是我不想消的那么干净
看不懂  吃瓜
没有喷子和键盘侠的网络,太冷清啦
我个卖猪肉的也有个影帝梦!
都是玩鸡的 你讨论这个没啥意思。。。       虽然我不玩这个鸡 我玩另外种鸡
这玩意儿有什么意义吗?跟MJJ来说?