全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

腾讯云轻量服务器,广州<-->香港,延迟 9ms 不丢包

这次活动撸了一台广州的轻量云,然后手上还有一台香港的轻量云。

双向 ping 了一下,也测了一下路由。

居然双向都是延迟 9ms 左右。

6M 的带宽其实还是有挺大想象空间的:)

当然了,毕竟是国内机器,违法的事肯定是不能干的,不过你自己的两台服务器之间跑点流量,这是很正常的嘛对不对
看到你的描述突然想起之前不知道真假的AIA(内网传输)?
大哥说的对,到时候WJ请你喝茶也是正常的!
到华为云hk也差不多这个延迟
64 bytes from ecs-159-138-20-36.compute.hwclouds-dns.com (159.138.20.xxx): icmp_seq=1 ttl=40 time=9.63 ms
电信不是走cn2吗?cn2不丢包不是很正常
对,双向都是10ms,香炸
tir 发表于 2021-1-27 02:05
大哥说的对,到时候WJ请你喝茶也是正常的!

你想太多了,我考虑的是香港的 VPS 做前端,广州的高配做数据库啊,redis 啊,存储啊之类的。

轻量云和 COS 是可以内网互通的,我广州有免费的 COS 额度啊(老账号),香港没有。所以……

总之,你想歪了

比如没有北岸的域名访问香港轻量云,反代广州的轻量云,头信息传递用备了案的域名。不就可以用广州的高配机器 + 广州的 CDB 和 广州的 COS 为没北岸的那个域名提供服务了吗?
我用过腾讯的轻量云香港的,然后采集的素图  给我发了警告 然后连站带服务器都没弄了
柳泊风 发表于 2021-1-27 02:18
我用过腾讯的轻量云香港的,然后采集的素图  给我发了警告 然后连站带服务器都没弄了 ...

我不做采集,也不做擦边。

只是有几个域名不想北岸而已
楼主方便告知一下你的香港云的IP我ping一下嘛?也有一台广州腾讯云的机,但试过ping群里一些网友给的香港轻量云IP测试,都要80-90ms延迟啊