全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 各位大佬。。这样背诵新概念有效果吗?

我最近1年都在背诵新概念课文。。

比如某一篇课文。。。我能从头被到尾。。但是我不知道是什么意思。。。如果翻开书又知道是什么意思。。

就是说背诵某一段话,我不能马上明白这一句话的意思。。我要慢慢想,或者翻开书来看才懂这句话的意思。。

但是我确能马上背诵出来。。。这样背诵有效果吗??
这样背书有两种结果,一个是永远停留在这种状态(大概率),一个是顿悟(概率很低,而且顿悟的突进也基本只在写作上)。 原因是你在国内没有一个应用英语的环境和机会。如果不是为了应试学习,还是应该回到学习语言的自然方法上来,就如同1岁的娃娃,从听开始,听得多了就开始模仿说。好多小朋友看的动画片其实挺值得英语学习者看的,因为你从里面会发现都是日常生活的词汇和用法,而英语书又不爱教你,其实这恰恰才是英语的基础。你有个习惯不错,是将来能实现顿悟的契机,就是你没有英汉翻译的习惯。语言的自然学习方法理想状态就是看到一个圆圆的皮革外型能充气,一拍能弹起来,你就反应这是ball,而不是一下先认出这是个球,然后脑子想球的英文翻译是ball
为啥要背啊
这个新概念是啥,英语的吗
茎肛互撸娃 发表于 2020-12-27 22:16
为啥要背啊
这个新概念是啥,英语的吗

英语的  因为想学啊
不应该是明白了意思才好背吗?
先背书,等某一天茅塞顿开,你就发现潘多拉
smileghost 发表于 2020-12-27 22:28
不应该是明白了意思才好背吗?

最开始是一个字一个字翻译的。。然后就慢慢熟读 最后背诵。。最开始那几天是明白的。。

只是后来复习到某一棵的时候 因为是很久了 所以会卡壳在某一个单词上面不知道是什么意思。。但是能读出来。

cxd44 发表于 2020-12-27 22:30
先背书,等某一天茅塞顿开,你就发现潘多拉

大佬我想请教一个问题。我只背诵。。但是我不会写这个单词。。或者等我把新概念1-4全部背诵完了

再来慢慢写单词 可以吗??能学好吗?目前还在背诵1   进度很慢
fyg5465666 发表于 2020-12-27 22:34
最开始是一个字一个字翻译的。。然后就慢慢熟读 最后背诵。。最开始那几天是明白的。。

只是后来复习到 ...

我觉得知道整句意思就问题不大。