全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

dd重装系统用的镜像怎么制作的?想自己定制个CentOS自己用

参考这个https://cosmiccat.net/2018/06/333/做了个Centos8,d进去不能启动。
有没有大佬指导下
o2h 发表于 2020-11-17 11:49
我就是用的大佬的脚本。我现在想做好环境然后打包,DD到其他几台小鸡上。不然每台都做环境太麻烦了。
我 ...

有啥报错?或者你分析出来的可能的因素。
另外,环境不都是现装,为了统一环境的话,用容器之类的试试。
我的包提供定制功能,你去/root/目录下,有一个定制接口。

一键网络重装系统 - 魔改版(适用于Linux / Windows) - 发布页
https://www.cxthhhhh.com/network-reinstall-system-modify

CXT - Enjoy Life | 生活、技术、交友、分享
https://www.cxthhhhh.com
MeowLove 发表于 2020-11-17 11:26
我的包提供定制功能,你去/root/目录下,有一个定制接口。

我就是用的大佬的脚本。我现在想做好环境然后打包,DD到其他几台小鸡上。不然每台都做环境太麻烦了。
我现在做的就是启动不了,能指导下吗?
我现在的包就是按那个教程做的

分的两个区一个/boot 200MB EXT4 一个/ LVM EXT4
/etc/default/grub的GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT加上net.ifnames=0 biosdevname=0
用grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg生成新的启动配置
/etc/sysconfig/network-scripts里的配置文件改成ifcfg-eth0
然后修改/etc/fstab 删掉 /boot
给rc.local执行权限加上mount /dev/*da1 /boot
然后改/etc/dracut.conf 加载kvm和xen的驱动
最后用7ZIP打包成gzip包后dd进去启动不了,是哪里做错了吗?
MeowLove 发表于 2020-11-17 12:08
另外,环境不都是现装,为了统一环境的话,用容器之类的试试。 ...

我本地用你的脚本恢复到virtualbox的虚拟机里提示Fatal: Could not read from the boot medium; system halted.
用大佬的Centos8镜像就可以开机。
应该是读不出来分区或者硬盘,就是不知道怎么解决,不知道会不会是驱动的问题。我上面发的就是全部步骤了,估计还要操作什么。大佬怎么做的镜像?可以给我参考一下吗?
MeowLove 发表于 2020-11-17 12:08
另外,环境不都是现装,为了统一环境的话,用容器之类的试试。 ...

搞定了,没想到是创建硬盘不能用动态大小。
o2h 发表于 2020-11-17 12:49
搞定了,没想到是创建硬盘不能用动态大小。

刚登陆,看到你搞定了就好。