全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于SSL证书的奇怪问题

我今天vx公众号上访问:https://wxjj.scienmedia.com/。提示证书存在问题
然后我用ios自带的safari和chrome上也是提示证书异常
可我在PC端的chrome上访问提示证书有效。
用myssl.com检测,提示证书被吊销
我就不信邪,把chrome更新到最新。。还是证书有效。。
后来我用IE。。发现连IE都报证书已被吊销。。
可我的PC端的chrome始终提示是有效的。。奇怪

-----
10:19更新:发现chrome也提示证书无效了。。。chrome证书有效性检测反应慢半拍啊
这么奇怪,那推荐换个证书
tir 发表于 2020-10-29 09:59
这么奇怪,那推荐换个证书

主要不是我的网站。。是无锡交警。。我想上去查查违章
因为chrome不会去检查证书是否被吊销,只要还在有效期内,并且是信任的ca发布就默认承认有效,你遇到的就是这样
By小酷 发表于 2020-10-29 10:09
因为chrome不会去检查证书是否被吊销,只要还在有效期内,并且是信任的ca发布就默认承认有效,你遇到的就是 ...

那这样是不是不安全啊。假设我的私钥泄露了,我把这个证书吊销了。可chrome还是提示证书有效。。很大的安全隐患啊
19930618 发表于 2020-10-29 10:12
那这样是不是不安全啊。假设我的私钥泄露了,我把这个证书吊销了。可chrome还是提示证书有效。。很大的安 ...

chrome默认设置就是不去检查,说是为了速度,这个没办法,证书私钥丢失也要匹配域名,问题不大

用的哪的证书,应该是服务器端没设置好
是不是缺少了ca证书
By小酷 发表于 2020-10-29 10:14
chrome默认设置就是不去检查,说是为了速度,这个没办法,证书私钥丢失也要匹配域名,问题不大 ...

私钥丢失+DNS污染
或者中间人攻击问题就大了
19930618 发表于 2020-10-29 10:16
私钥丢失+DNS污染
或者中间人攻击问题就大了

中间人攻击不会用合法证书(由CA签发)
iks 发表于 2020-10-29 10:18
中间人攻击不会用合法证书(由CA签发)

刚chrome也提示证书无效了。。。