全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

各位MJJ大佬好啊,服务器失联怎么定位问题和分析原因啊

在NOCIX那边买了3台同样配置的服务器,其中一台失联过2次,怎么定位失联原因呢?第一次他们帮忙重启就恢复了,第二次重启了还是没能连上,我把登录信息给他们,让他们技术人员帮忙定位问题避免因为同样的原因再次失联,结果回答“I hooked the console up and it was at the login screen, all I did was log in and ping out.”。本人才疏学浅,无从下手,留下了没有技术的泪水。各位MJJ都是人才,能否帮忙给一个定位失联的思路?
h20 发表于 2020-10-20 12:04
失联?死机还是网络不通?你自己的配置有没问题?
如果你自己都无法判断的话说实话我不建议你买VPS,留下的 ...

我猜测不是死机,应该是网络不通,我还质疑过是他们路由器的问题。这台服务器负载很低,只配置了mysql和es服务,而且第二次重启后,我还是连不上,他们技术人员登上后,只是做了ping的操作就能连上了,所以不是死机的原因。