全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【已解决】工信部投诉阿里云,投诉受理已经成功变更。

找半天没找到,只找到了联通移动电信的投诉入口。       
MD我快被气死了。
同样的主体和执照的照片,我在腾讯就可以改,在阿里云改不了。为什么投诉不了?
如果国家规定的,腾讯为什么可以改?

我改个手机号要这个要那个的,
就差没要我户口本了。

·········
PS:不是北岸的,我是修改账号的手机号,北岸是另外一套独立的系统。账号里没有北岸,只有两台服务器在运行。我说改不了帮我注销,也要验证,邮箱都不行。
邮箱,企业支付宝都已经绑定,我以为邮箱收个验证码就好,谁知道不行。非要提供各种东西。。
好话说两天都没用的话,现在耐心耗尽,工信部出面解决,就很痛快,立马啥也不要,修改手机号。

·····
下面是投诉地址和相关注意事项:

工信部主页:http://www.miit.gov.cn/
工业和信息化部电信用户申诉受理中心:https://dxss.miit.gov.cn/
互联网信息服务投诉平台:https://ts.isc.org.cn/#/complaint/info?type=1
电信用户申诉受理:010-12300

1、明确投诉的内容与需求。
2、向运营商反映情况,并称如不解决问题就向工信部投诉。
3、运营商未解决问题,在工信部投诉页面如实描述自己遇到的问题,不可夸大、乱写。
4、一两个工作日内将会有专人询问你的情况,如实回答即可。
5、确认问题解决,签字撤销投诉。

后续,工信部已经介入,阿里云直接后台修改手机号了。

········
国家没有一条法规规定,法人身份证不好使。腾讯云很痛快的就过了,如果是法规规定,腾讯能这么干嘛,要知道腾讯审查北岸是出了名的难搞。阿里云这边,我邮箱,身份证,企业支付宝都不让用,非要提供企业原件,我复印件加盖公章都不好使,而且客服只有一句话,我们的规定是xxxxxx,必须要提供。

所以工信部投诉,并不是难为客服,前天就提交了工单,各种推脱,各种理由,我说了很多好话,并不是不用阿里云,我只是修改手机号,之前注册的时候,号码17年都不用了,都不好使,给我的感觉就是必须要听我的,不听我的就不给你办。现在耐心耗尽了,不想跟他们单聊。工信部出面10分钟就解决了问题。痛痛快快的换了手机号,由此可见,并不是法律规定的问题,而是企业设置的条条框框。。

所以。回复一下下面的大佬,不是法律的规定,而是企业制度的问题。。
希望大家在有问题的时候,也可以痛痛快快的解决问题。

杠精就不回了,傻人有傻福,傻x没有。

楼主做得好,总有些傻x会特别理解各种所谓“为你好”但实际不存在的傻x规定
阿里系的客服都是屎  踢皮球 打太极 就不解决问题

我已经很久没用过阿里云了,客户的系统都转移到腾讯云和华为云上了。
阿里是真的垃圾。
购物 我现在用JD,
服务器我用 腾讯云 华为云
虚拟消费 我用微信支付。

就连实体店,大润发被阿里收购了,我去了几次都不去了,

他们永远都是套路。
阿里系做大了开始欺客了,我妈的闲鱼账号因为一字之差被人误投诉给封了,支付宝给止付了,找客服说没错,主要是老人家闲鱼从没发布过商品何来骗,而且闲鱼证据都不给,扯了一星期投诉都没用,然后直接杭州互联网法院告了淘宝总公司,律师来沟通,现在处理完了。误封解了,突然有些理解腾讯那个跳楼的了。
阿里云每次都在消磨消费者的耐心,离没落已经不远。
因为云计算是投入大,并不说明别家没投入。
不过搞掉阿里云的往往不能看腾讯云,一定是还没看得见的“小家伙”。好像当年的拼多多一样。
cherbim 该用户已被删除
这个投诉不了
不是旧手机收验证码就可以么?
这个投诉不了,是按照国家要求来的 哈哈哈

同样的主体和执照的照片,我在腾讯就可以改,在阿里云改不了。为什么投诉不了?
我想投诉到工信部,为什么LOC不让修改用户名,你说这个能不能投诉呢

这个投诉不了,一个国家政策规定,更关键的是账户关于你所有信息安全,不然如果被你公开的一些资料偷偷改了账户手机号码最后你数据丢失了怎么办!要知道服务器有价而数据无价啊! 不过如果是修改信息的问题的话,建议你还是提交工单,让ali yun 的客服人员帮你处理稳妥点
雨巷 发表于 2020-9-27 18:27
同样的主体和执照的照片,我在腾讯就可以改,在阿里云改不了。为什么投诉不了? ...

腾讯不是跟正规的,现在属于野蛮生长,迟早要出事
改手机号,相当于重新走北岸流程吧