全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 关于IPLC的一些事情

事情的起因还得从一次借钱开始。在某一天A私信跟我说IPLC的开通还差5k元,我二话没说直接在当天给他借了过去,答应的是一星期后还。一星期后,他私信跟我说他的一个客户让他开了台阿里云的IPLC,但是人跑了,现在机器开了无法删除退款,问我要不要拿过去卖。我看了下正好有人需要于是就先把机器拿了过来卖了两天,卖的很不错。转折开始了,价格似乎是2w元,他问我是两个人一起卖收入平分还是我自己拿过去卖。我看了下口袋刚好有点钱(卖出来的),于是就说自己拿下拿去卖(5k当作机器钱了)。说好的是300Mbps独享,再三确认是独享后拿了过来卖。于是那个月就这么过去了。第二个月月初,他私信跟我说我的机器有3T的上传限制,而且流量马上要跑完停机了,如果现在续费可以重置。拿他的机器是在中旬拿的,跑了20天左右就过来跟我说流量没了。当时我心里很奇怪,不是独享的吗。他说是啊,有流量限制。好,我也不纠结,但是刚给他交完,就以流量限制来暂停我的机器。好,那我不续费了,给我换到他的便宜的移动单线的IPLC吧。他说,因为我不续费,所以不给我他原先跟我说的价格。(?)我一个好心给你接盘过来,给我机器停了还给我扣个跑他单子的帽子?这锅我背,于是从A的官网正价买下了200M的IPLC VDS进行转发。接下来就是一系列的迷幻操作,因为每次重启IPLC的路由规则都会重置需要手动配置,然后没过几天就因某些原因重启下,一会说换ROS可以不用重启,好,他断线了,换了,然后开始丢包,飙延迟,速度也不行。那就换回来吧。当时我在学校没电子设备,然后就一直断着没给我配置。好,怪我没及时上去,过了几天,又过来跟我说,要迁移机房,解决速度问题。迁移完了又没给我配置。总计来来回回断了很多次(用过的应该都知道)。我实在忍无可忍了,就跟他说不要用了,他说只要你再续费就给你补偿10天时间,不然也没办法。都这样子了我还要续费?于是就换了一个上游,结果B上游用了两天开始被打,一直无法使用,于是我就决定不做了(已经无钱了)。

陈述完了。这行氵太深了。

接:

“关于这一点呢……说实话,我真的很想骂你一顿,如果TG聊天记录还在的话(可惜在你出事之后我双删了,实在是不想跟你扯上关系),我可以把聊天记录拿出来,你是跟我信誓旦旦的保证,我会续费的,只不过现在没有那么多钱,你问我能不能垫付一下,我想着无论如何做完这一单,你也没有必要跑单,CEN什么质量你自己心里也清楚,我就个人给你垫付了2w4,结果再一个周期正式结束后,问你要钱的时候,你直接给我跑单,问我能不能做移动单线,阿里不要了。
我那时候说的很明白,如果你愿意做我跟你一起做,到时候移动单线给你40,但是你既然在要求我垫付的情况下跑我的单,那我觉得没什么好谈的,标准价格交付,爱要不要。”

的确,保证续费是在刚开始未告知香港限流时保证,因业务的需求,流量本就大,在月初的时候告诉我说有流量限制,我说不续费了请问究竟是我的错还是他的错。(买了个小鸡,到头来被删机,理由为CPU有使用限制一样的道理)

“有些话我真的不想骂,2w=300M阿里深港CEN,你不要我挂个梨园卖不出去吗?
让你接盘你心里没点b数吗?不是因为当时看好你我能给你这单子?”

的确,是看好我,这点我承认。我的错,我太自大了。这点我道歉。

“故协商后改成了3T@1G 阿里HK上传,后因3T流量在20天左右即将用光,”

所谓的协商就是在月初告知我流量有限制。在开始时并未有任何的通知。这点没记录谁也说不明白,况且我身上这么多称号,就当我的错吧。我道歉。

本身并不想引战,只是想将本人亲身经历分享出来。可实在要撕我也奉陪到底。

结束:本人仅只想分享事情,所有锅本人背,无论是谁错,请不要把矛头指向当事人。

作为py口中的当事人,我来说几句。

先道个歉,关于那时候给你切到我们自有的移动IEPL以后的确造成了很大程度上的不方便,包括但不限于丢包等问题。
当然了,需要明确的是,包括同期也有几个大客户(500~1G的)也选择了不续费,我对你也好对他们也好,我都没什么意见,因为是我们产品的问题,做错就要挨打,对此没有怨言。

好,我们一个个来说。

“一星期后,他私信跟我说他的一个客户让他开了台阿里云的IPLC,但是人跑了,现在机器开了无法删除退款,问我要不要拿过去卖。”
确有此事,并且那时候给你的首月价格是2w,次月价格是2w4。

“说好的是300Mbps独享,再三确认是独享后拿了过来卖。”
是的,按照当时的市场,
标准交付阿里CEN-300M为:300M国内,300M传输,30M香港上传。

“于是那个月就这么过去了。第二个月月初,他私信跟我说我的机器有3T的上传限制,而且流量马上要跑完停机了,如果现在续费可以重置。”
确有此事,这也是我的疏忽,鉴于你对30M上传是有问题的情况下,我问你要不要改成3T@1Gbps香港上传,你同意了,我也没多想,因为我们觉得3T上传很多,应该不会跑完,事实上是我们错了,大约需要跑4T左右的上传,这也是为什么20天左右我发现即将超标的原因。
我的想法其实很简单:你再续一个月,这个月跑超的流量跟下个月跑超的流量我自己承担,大不了第二个月不做你单子了嘛对不对,就算我这单做亏了,也是我自己的问题。

“好,我也不纠结,但是刚给他交完,就以流量限制来暂停我的机器。好,那我不续费了,给我换到他的便宜的移动单线的IPLC吧。”
关于这一点呢……说实话,我真的很想骂你一顿,如果TG聊天记录还在的话(可惜在你出事之后我双删了,实在是不想跟你扯上关系),我可以把聊天记录拿出来,你是跟我信誓旦旦的保证,我会续费的,只不过现在没有那么多钱,你问我能不能垫付一下,我想着无论如何做完这一单,你也没有必要跑单,CEN什么质量你自己心里也清楚,我就个人给你垫付了2w4,结果再一个周期正式结束后,问你要钱的时候,你直接给我跑单,问我能不能做移动单线,阿里不要了。
我那时候说的很明白,如果你愿意做我跟你一起做,到时候移动单线给你40,但是你既然在要求我垫付的情况下跑我的单,那我觉得没什么好谈的,标准价格交付,爱要不要。

“我一个好心给你接盘过来,给我机器停了还给我扣个跑他单子的帽子?”
有些话我真的不想骂,2w=300M阿里深港CEN,你不要我挂个梨园卖不出去吗?
让你接盘你心里没点b数吗?不是因为当时看好你我能给你这单子?

太长不看版本:
我给了2w=300M的阿里CEN给py卖nat,第一个月2w,第二个月2w4
后来发现30M上传卖nat会有很大问题,hk upload占满后会导致链路没有速度,
故协商后改成了3T@1G 阿里HK上传,后因3T流量在20天左右即将用光,
我要求py进行续费后重置(我自己拿钱补流量),py答应后表示暂时没钱,
我垫付后,正式交接第二个月时,py拒绝支付下个月费用,并且问我能不能以低价拿到深港移动单线,
我拒绝后,正式关停了py的阿里CEN深港专线,并且以标准价格卖给了py深港单线。
随后我司深港单线多次出现问题,我个人对此表示抱歉。

需要知道的几点:
1.py付了第一个月的钱,我们给他用了完整的第一个月(30天)
2.我帮py垫付了第二个月的钱,但是py没有支付我第二个月的钱,所以我关了他服务器。
3.生意都是要做的,你不跟我玩,那我没必要给你优惠价,故py的第一次深港是我方的标准价深港。
4.深港的问题是我司的问题,目前已经解决,对那时候造成的不便,表示道歉。

Rabbithosts 以上

https://t.me/MeAndMyPY/2191
哦,买的那家啊?曝光出来吧,编故事没有对立商家可以怼的话,怎么我才能同情你

估计是rabbit,猜的  发表于 2020-8-30 18:24
看到朋友就知道了,朋友坑我+我坑你们=朋友坑你们,就这样
我竟然看完了,一口气下来差点晕过去
太长了,还不换行。。。
来个小柜子念给朕听
这…………密密麻麻的看的头皮发麻
大佬 你一般不上学吗,时间管理大师?
这几个月疫情这么个情况 还要处理罚款 还要去举报机场,还要跟人家处理机器。

我上的是假学校吗 为啥一天看看书就没了啊
insightfy 发表于 2020-8-30 18:15
大佬 你一般不上学吗,时间管理大师?
这几个月疫情这么个情况 还要处理罚款 还要去举报机场,还要跟人家处 ...

刚放学呢,23开的学