全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 牛皮啊,1000M网络还没玩明白2.5G网络已经悄然上市了...服了

牛皮啊,1000M网络还没玩明白2.5G网络已经悄然上市了...服了.
网络设备真是日新月异啊,昨天有个朋友问我能不能布2.5G局域网,当时我就一脸懵逼,千兆网我听过,这2.5G局域网是几个意思?

感觉落伍了,答复他先等等我去跟供货商要方案看看,然后联系了本地的TP-link渠道商,结果他们也是一脸懵逼,得现在是二脸懵逼了,然后再找上家,终于知道这个2.5G 是个什么玩意了, 2个10Gbps SFP+4个2.5G电口,速率2500M?

还是有点懵逼,这货到底是个什么玩意? TP的机器已经有了,貌似新出的渠道还没开始做备货,已经从厂家订货了,价格是比较合适,900+的售价,不过让我看来还是有点不上不下, 我个人还是喜欢直接 24口10G SFP交换机怼上去,花这么多钱买个2口10G + 4口2.5G的完全没意义啊...

搜了下新出的Z490主板板载网卡才有2.5G,旧平台还需要安装独立网卡,这么搞的话真不如直接怼10G SFP,这个2.5G对比10G的优势就是普通的6类双屏蔽网线就可以传输,而10G SFP需要光纤....

另外这伙计是做群控的,主机出新的平台就换新平台,咱不知道人家干啥的,只知道非常有钱... 堪称不差钱的主....估计换2.5G设备是为了配他新配的Z490平台??
韩国10G家宽都开卖了 一个月才四百多
这算啥 你可以去看看万能的某宝,网线都出到几百G了,一个水晶头巴掌辣么大,点对点传输贼牛批。
日韩 都有10G家宽了
有些发烧友也上10G局域网了
万兆内网有啥好稀奇的…
现在新房子都应该10g了吧?免得以后又折腾
2.5g我就得以前一些高端路由就已经有了