全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

全球软路由论坛

联想M73小主机,可以做软路由吗?看有人推荐,有个pci-e的插槽,可以上4代台式机处理器

可以是可以,但不建议,pci得加个网卡吧,毕竟单臂相当于只能半双工了。那么只剩一个sata口了,不要告诉我整个x86还不上虚拟机,上虚拟机系统盘和数据盘得分开吧,你咋整?如果只是跑个路由不如300买个j1900或n3150之类的,体积功耗还小。可以考虑看看m4500q,多一个msata口,准系统和m73一样都是300一套准系统
另外cpu建议直接4590t起步,vtx vtd aes全都有
单臂n1玩好了,这些四代十四代的都是浮云
hcyme 发表于 2020-8-11 19:49
单臂n1玩好了,这些四代十四代的都是浮云

主要是不方便

M720q 9400T qs 无线网卡可以换成有线的,做成双网口的。反正软路由都要外接AP,不用加四口网卡。
hjh142857 发表于 2020-8-11 19:59
可以是可以,但不建议,pci得加个网卡吧,毕竟单臂相当于只能半双工了。那么只剩一个sata口了,不要告诉我 ...

我家里有个i5 4570的处理器吃灰,不晓得能不能上,84W tdp,看的都可怕
先容我水一发 发表于 2020-8-11 20:13
我家里有个i5 4570的处理器吃灰,不晓得能不能上,84W tdp,看的都可怕

可以啊,我用的就是,跟M93P没差别的,就是没有USB3.0
很好用

Zxwax 发表于 2020-8-11 20:28
很好用

有pcie?这款不是m73的吧?