全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 水冰月

据说今后几年,国家会拿出做核武器的方法来做半导体

Syc 发表于 2020-8-5 22:43
以前贫穷都能砸钱实现,现在有钱,砸起来轻轻松松

不可能再用做核武器的方式做出**,

国家有钱,但是人才待遇太差了,留不住人才

就拿事业单位专业技术人员级别工资来说,专业技术人员4级工资才7000多,正高,相当于厅级待遇才这点基本工资,能干啥,人才不走才怪
首先光刻机就是一个大问题  人家不卖给你 咋办 软件禁止你使用 咋搞
没办法,外国人转捏中国软肋,华为中兴被打得太憋屈,砸钱也得上
我觉得吧,很简单,多开发开发小学生,现在的小学生那么聪明,都是天才少年,哈哈哈,云南,武汉的,我觉得可以让他们提早研究一下
这东西要是钱能解决那就不是问题,环境不行,不尊重科学人才!
把谷歌封了 相当于把高速路封了
战斗小猪侠 发表于 2020-8-5 23:30
一群p也不懂人天天看不起这个看不起那个的,实际牛b的人多了去了好吧。

牛B人都是扫地僧之类的,不会被重视的,洗洗睡吧
半导体比核武器难的可不是一星半点
t9913085 发表于 2020-8-6 06:49
不可能再用做核武器的方式做出**,

国家有钱,但是人才待遇太差了,留不住人才

有那技术,有那研发能力吗?
老一辈成名的哪个待遇差了。
用核换个半导体来,天下归一