全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 关于第三方ssl证书的一个疑问

各位大佬,经常看到坛子里有人代(啊)办(啊)证书,或者通过第三方网站生成ssl证书。
为啥不直接去CA那里生成呢?像letsencrypt的脚本生成也很方便,而且可以自动刷新。
第三方代(啊)办或者一键生成虽然方便,但是你的私有证书第三方也有了。那么理论上第三方可以冒充你的网站,或者对你网站连接进行中间人攻击而不被发觉。

声明:对坛子里代(啊)办(啊)证书的大佬没有任何怀疑,只是觉得有这种可能性,所以提出来探讨一下,看看大家的真实想法。

吐槽一下:发帖因为某些关键字发不出去,找起来太累了。

根据下面大佬们的回复,从安全角度出发,通过第三方生成ssl证书时,还是自己生成csr去申请比较靠谱。最好是自己本机生成csr,不要去各种在线网站生成。

1、正规渠道申请最起码几百起步(这里先不说免费证书)2、对安全有顾虑可以用csr申请啊
1.不是给自己用的
2.我就是中间攻击了

昨天晚上上了坛子里某位大佬给开的alphassl通配符,这个大家也就玩玩吧,而且第三方也就卖证书的人了,不至于闲的没事来搞我这小破站的
remarkable 发表于 2020-8-5 18:32
昨天晚上20上了坛子里某位大佬给开的alphassl通配符,这个大家也就玩玩吧,而且第三方也就卖证书的人了,不至 ...

恩,只是觉得从安全角度来讲,有一定的风险。没说大佬会去攻击我们的小站。
你自己生成csr去申请不就行了
证书直接发到你填的邮箱的,攻击个锤子
hanada 发表于 2020-8-5 18:35
1、正规渠道申请最起码几百起步(这里先不说免费证书)2、对安全有顾虑可以用csr申请啊 ...

是的,自己生成csr是一个解决方案。