全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 【求救】安装了zsh后无法登录root用户

今天看到站里有人发美化教程,试着搞了一下,结果也没弄明白,似乎是因为没有安装zsh;使用apt install zsh安装了一下,没有变化;杀掉进程之后用bash -c zsh重启进程,还是没有变化。当我试着断线重连,结果就无法登录root账户了,无论是密钥还是密码。整个安装过程系统都没有提示让我输入密码。请问现在还有办法登录进系统吗?
PS:不清楚系统里是否有其他用户;主机里有不少数据,虽然不太珍贵但也是攒了很长时间,不想轻易DD系统。
不理解为么要装zsh。
最多本地机子弄个zsh方便开发,远程这么做,干吊?

自动补全,香  发表于 2020-7-21 11:02
救援系统                                                                                                              
安装了zsh后你要用zsh 直接打zsh 就行了啊。。。。。
重启过了吗
寐柚笈稽 发表于 2020-7-21 11:05
安装了zsh后你要用zsh 直接打zsh 就行了啊。。。。。
重启过了吗

还没重启,现在不敢重启

zsh很简单啊

头一次安装就出了问题,我现在没法用ssh登陆进系统了,请问重启可以切换回bash吗?
moue 发表于 2020-7-21 11:20
头一次安装就出了问题,我现在没法用ssh登陆进系统了,请问重启可以切换回bash吗? ...

你的操作是1楼说的那样的话,我感觉重启就好了,你并没有吧默认shell 切换为zsh
当然,我不能保证
寐柚笈稽 发表于 2020-7-21 11:23
你的操作是1楼说的那样的话,我感觉重启就好了,你并没有吧默认shell 切换为zsh
当然,我不能保证 ...

唉,重启也没用。
直接重装系统了,不继续浪费时间了。嘛,那些文件权当智商税了。