全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于所谓的谷歌云反撸,想到了另一件事

这里有坛子里大佬的分析:https://www.hostloc.com/thread-718805-1-1.html

该说的基本都说了

我认为扣费的金额有夸大的成分

超流量很容易,但是他说一天一万多

就算1500刀吧

1500刀是多少流量呢,入站流量是不计费的

应该很多坛友都算过,300刀的金额用一年基本就是用1TB流量左右(低配机器费用+流量费用),具体是到大陆的流量是0.26刀每G(记忆中是这个数,不想上谷歌云看了)

1500刀那就当作是5TB,5TB的出站流量

按照5,000,000MB流量算,每秒跑100MB,那也是50000秒,也就是即使G口也要跑满十多个小时

除非一直刷流量,比如循环测speedtest之类的

我的看法就是要么是他故意刷流量,要么是夸大其词博人眼球(比较倾向后者)

这里就引申了另一件事

我感觉两件事有一丝相似的地方

论坛有一家国内的融合CDN,我记得是注册送100元吧好像,反正是可以用1T流量,如果没记错的话

我注册了没实际用过,但我知道有这一家

某天晚上,那阵子论坛的剑皇还很“流行”,在一个从LOC加进去的QQ群里,有位群友说:帮我剑皇,流量太多了

接着有人怀疑,是不是想借刀杀人,他又截图网站名和博客的名,是同根同源的

还一直在说什么:力度小 继续啊 才xxG

最后应该是被刷了几百G,就删文件了(被剑皇的文件)

此事暂时结束

第二天在一个叫“酷安”的地方

看到了一个人在卖惨

说被恶意刷了流量,网站就是头天晚上QQ群里那位(从用户ID和历史帖子可以看出来)

说:还好就刷了几十块钱就用API监控停了

他贴出了一张截图(CDN的费用提醒),里面内容就有前面融合CDN的名称

不过当时注册了那家上去后台面板看并没有什么监控流量的API,面板挺简陋的感觉,反正很多家都用这个面板,不知道叫什么

在当时本来想在LOC发帖说一下这件事,不过懒得编辑这些前因后果,就不了了之了

今天看到这个“谷歌云反撸”

我觉得两件事都有点故意卖惨博人眼球的味道

开局一张嘴 故事全靠编

V2 论坛不就擅长这些玩意嘛 !
当然了,卖惨可赚了
估计也是卖惨居多。
不过这样卖惨有何意义呢?
看看就好,zsbd
所以都是1T流量,为毛不买我的az呢

放心省事
柯南破案?
今天这么多分析帝啊