全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 我的AWS Lightsail开机一段时间后就断网

难顶

之前我一dd就失联,我还以为是dd的姿势不对,这啥也不干也"失联"啊

连SSH还是能连上

但是连上去没网络

入网出网都没网,debian,ubuntu,centos等等都试过了,是apt和yum都连不上那种,自己开个httpserver外面也连不通

包括创建的时候选择Wordpress,什么也不动,也是一段时间就访问不了了

内网IP是通的,外网IP不通

应该不是防火墙设置的问题吧,它是一开始能连上,一段时间后连不上

搜索了好久,就只在隔壁找到一个情况差不多的,但没有解决方法

想提交工单又说要升级计划

难顶啊,大佬们帮帮我
没有遇到过
1、我连续2年同时运行着多区域400+台Lightsail,没有一台出现过类似问题。
2、建议依次排查:控制台防火墙,操作系统防火墙,测一下4层是否通路,检查resolv.conf设置。
3、嫌麻烦就换个操作系统试试。
8台机器已经持续开机1个月了。没出过这个问题,都经过了萌卡大佬脚本dd
eee 发表于 2020-7-14 11:43
1、我连续2年同时运行着多区域400+台Lightsail,没有一台出现过类似问题。
2、建议依次排查:控制台防火墙 ...

谢谢,我排查一下。不过在这之前我就尝试了很多个系统了,情况几乎一模一样,开机无论操不操作,一段时间后都会出现断网的情况
WooSi 发表于 2020-7-14 11:21
沒試過,都是直接開ec2的

我这个EC2也是一样的情况
看你的vpc是不是有不太对的路由表
不行就开到得为止