全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有法学专业的大佬?

~~
最近听到一个说法,就拿老干妈和鹅厂举例子,但并不是真的老干妈和鹅厂,可能是其他公司。

山寨公司和老干妈各个地方都很像,但是老干妈很容易被人轻易冒充,会判老干妈退钱给鹅厂,然后老干妈再去找山寨公司要钱。

真的会这么判?
和汉德公式有关?
collector 发表于 2020-7-7 13:24
和汉德公式有关?

对这方面不了解,因为最近看到一件事和鹅厂老干妈的事情类似,看到有人在下面这么回复

已经涉及伪造公章的刑事诈骗案件了,对于有刑事责任的案件,民事案件的受理应在确定刑事责任后才能受理立案。一般这种案件民事追偿部分法院会暂时不受理,由公安和检察机关确定刑事责任和提起公诉,然后才能申请附带民事赔偿。
f10 发表于 2020-7-7 13:37
已经涉及伪造公章的刑事诈骗案件了,对于有刑事责任的案件,民事案件的受理应在确定刑事责任后才能受理立案 ...

我只是用老干妈和鹅厂举个例子。实际上我看到的例子是自然人。A冒充B,骗了C

C找B赔偿,B再找A
f10 发表于 2020-7-7 13:37
已经涉及伪造公章的刑事诈骗案件了,对于有刑事责任的案件,民事案件的受理应在确定刑事责任后才能受理立案 ...

哦哦   就是说我说的这种情况如果单纯的不涉及刑事案件是这么判的吗?
edisonangel 发表于 2020-7-7 13:48
哦哦   就是说我说的这种情况如果单纯的不涉及刑事案件是这么判的吗?

非法冒用他人主体资格签约本身已经构成诈骗。第三人是无辜受害方,不应加重无辜责任方的损害。
f10 发表于 2020-7-7 13:57
非法冒用他人主体资格签约本身已经构成诈骗。第三人是无辜受害方,不应加重无辜责任方的损害。 ...

明白  谢谢

这个前提是确认无辜第三方的确是无辜第三方,如印章、授权书等均系伪造,合同方并未与无辜第三方确认等原因导致第三方的确对该签约不知情。所以,无辜第三方一般采用报警,由公安侦查机关按照诈骗案件侦查立案并开展调查才能确定。
代位补偿?和你说的类似吧