全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【gif】刚热乎的交通事故剐蹭,请大家帮忙看看谁的责任

关闭 [复制链接]
我:自驾小轿车

对方:50岁左右大妈,带这个5岁左右小孩,应该是他孙子

---------------------

经过 我去一地方办事情

到达目的地 我左拐,突然 啪一声,对方 撞到我左前轮上,对方 摔了一下

本来我就第一次遇到这事,看着孩子哭的挺厉害,我还主动去帮忙 扶起他们,过一会他们起来,我看着都基本没事,我的车也没啥事,那个女的说自己背疼,我也能理解,毕竟我也摔过,当时疼肯定疼,当时没报警,我主要是怕麻烦,我主动说 我赔你500块,,也最多500 ,大妈说太少,不同意,最后她老公也来了,说我的全责 不依不饶的,

最后警察来了,也没判定谁的责任,说流程是 让他们先去看病,然后去交警队处理,(有点不解,难道电动车车祸和汽车不一样吗)

扣了他的身份证和我的驾驶证

--------------

最后 ,对方说我的责任理由是 :: 我没好好 观察,这个 也是,如果大家都能好好观察,车祸能少百分之99

我觉得对方也有很大的责任,:理由  ①我左拐,而且已经 过线,那说明 这电动车 明显逆行

如果 我右拐 撞到直行的你了,我活该,你可以说我不好好观察,如果 你从 我前方直行过来,我也活该,因为拐外让直行,

但是 你逆行从我后面直接撞过来,还怨我不好好观察,真的是这样吗,

-------------------------

小插曲,我要去的也是个交警部门,门口里面有个值班的警察也见到了经过,最后 看不惯她老公得理不饶人的样,竟然和他争论起来 说明明是那个女的错,争得不可开交

苏州一个小镇,有个疑虑是 这个路不是主干道,中间没划黄线,支持那女的逆行吗。

汽车全责。拐弯让直行。路中间没有实线,不算逆行。

因为昨天我刚出了一个类似事故。 我开车把一个转弯的三轮车撞翻了。三轮车转弯未让直行主责,我被判不文明驾驶 次责。

支持视频车变道全责  发表于 2020-7-3 10:43
交通法:第四十三条有规定  发表于 2020-7-3 01:40
不是拐弯撞,是起步撞  发表于 2020-7-3 01:24
单车道,没有线,前方车辆有优先行使权。后车全责。  发表于 2020-7-2 22:24
打转向灯了的话对方全责

呵呵,天真, jc叔叔会告诉你, 不打方向灯也是没错的  发表于 2020-7-2 22:02
这怎么是逆行呢,老哥,又没有虚黄线,那就没有规定车道,没有逆行这一个说法,而且你转弯一定要让直行,所以,老老实实赔钱,如果金额超过了2000,那就走保险,下次开车注意观察四周,别动不动转弯掉头

反正我开车从来不看后面的 我的理解是后面冒出来的都是对方的责

你们要说这没划线 是单车道的话, 既然是单车道 我都在前面了 为嘛还会有辆别车在我后方并行??? 关我啥事
就按楼主说的吧,你左拐,左拐你就有义务观察左边的车辆行人。另外楼主说谎,这路没有线。楼主不但说谎还造谣说电动车逆行。
以我经验来看,你全责的可能性非常大,建议按照以下办法处理
不认责,不垫付,不探望,不调解,没有钱。一切以交警出具的事故认定书为准,一切费用以**为准。

大家不要喷我没道德,看人下菜,碰到这样的对方,只能这样咯。
这么明显你全责。叫保险公司吧
yang9w 发表于 2020-7-3 01:42
交通法第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形 ...

扯这个?
后车是否被判为机动车,还得看实际情况,她这个电动车也可能没有达到机动车的标准,是否达到机动车的标准得参考相应规则判断,而且还得交警判断是机动车。按照以后历来交警判罚规则,都是偏向较为弱的一方。

你说呢?楼主有没有 不注意观察的责任?
支持楼主啊
到底是谁的错
按了喇叭的话对方全责
好的知道了,下次一定...
你左转,她超车!应该是55!当然你可以申请鉴定电动车超标,需要扣车处理,看你受得了吗?
知道什么交弱势群体优先原则吗,警察也不好办,看你开车就让你担责维护“弱者”
不过也看情况,反正最终还是看官方怎么想
而且,确实不好判断