全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 宝丽金

[Windows VPS] 你以后还敢不敢用HK VPS或者IPLC?

关闭 [复制链接]
wang765 发表于 2020-7-1 12:56
来自:https://www.zhihu.com/question/20903935?sort=created

你所举的例子是三权分立在各个国家执行中存在的问题.
但这并不能否定这次立法当中对权力制衡的损害.
因为你不能用别人的错误作为依据来证明自己类似行为的正当性.
小酒物 发表于 2020-7-1 13:08
嗯?行政干预立法?
我寻思全国人大难道不是个立法机构,法理上难道有问题? ...

中国内地立法司法不独立,全国人大本身是受行政干预的.
大陆口袋罪,香港也有了
wwbfred 发表于 2020-7-1 13:26
中国内地立法司法不独立,全国人大本身是受行政干预的.

既然你说行政干预,那我就和你讨论法理,都是立法机构,就问你哪里体现出行政的干预。少扯这些有的没的,这些怎么样不都是你说的。
你还不如直接来一句:不行不行,怎么样都有问题。
小酒物 发表于 2020-7-1 13:29
既然你说行政干预,那我就和你讨论法理,都是立法机构,就问你哪里体现出行政的干预。少扯这些有的没的, ...

少扯了吧 人大代表是你选出来的吗?
申纪兰是你选出来的?
假如是行政当局内定的,那当然只对行政当局负责。
不敢,不敢。头上三尺有神明
小酒物 发表于 2020-7-1 13:29
既然你说行政干预,那我就和你讨论法理,都是立法机构,就问你哪里体现出行政的干预。少扯这些有的没的, ...

中国本身不走权力制衡的道路,这是党中央反复强调的.立法司法行政互不干预相互制衡是不适合中国的.
你说行政机构没有在这次立法中起到作用,那就是公然对抗党中央政策,就是行政机关的渎职.

别试图跟这些人说理。¥¥%%…………¥¥¥  发表于 2020-7-1 13:48
我是小妖怪 发表于 2020-7-1 13:16
这次是按照基本法有关规定,在全国人大通过决议的基础上,授权全国人大常委制定,以上这些全部都是法律或 ...

你要注意,中国不走三权分立的道路.
如果没有涉及到任何行政机关,那就是行政机关没有起到在这次立法中应有的作用,这是渎职.
czzrock122 发表于 2020-7-1 13:34
申纪兰是你选出来的?
假如是行政当局内定的,那当然只对行政当局负 ...

全国人大代表、省级人大代表和设区的市级人大代表都是由下一级人民代表大会选举产生的
这个疑问是在质疑你自己的知识匮乏程度有多深吗
czzrock122 发表于 2020-7-1 13:34
申纪兰是你选出来的?

简要点,在现有流程规章制度条件下,这样立法没有任何问题。
至于你说的,那是另一个问题。
人大代表完全可以你去选,22年的时候再留意下?