全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

群辉配置DDNS以后在内网访问域名打不开地址

路由使用的是OpenWrt,我在群辉里面配置了DDNS转发,并且在外网(办公室和4g)都已经能正常访问到群辉了

问题是,我回到家以后再次访问我配置的外网域名就无法访问,只能通过192.168.1.254:5001这样的方式来访问。所以请教一下是哪里没配置好。

内网的nas返回结果
root@DiskStation:~# curl -I https://example.com:5001
curl: (7) Failed to connect to example.com port 5001: Connection refused
你ping域名能正常获得IP响应吗?

怎么解决的啊  发表于 2020-7-15 11:34
没遇到过 我的正常
斜阳晚暮 发表于 2020-6-19 17:13
你ping域名能正常获得IP响应吗?

内网ping域名可以拿到对应的公网IP。但是在浏览器里访问就不行,好像是404.
主路由做虚拟网没有(忘记具体叫什么了,就像个nat一样。。。)? 或直接dmz将群晖暴露出来。
光猫可能禁止回环
小白白 发表于 2020-6-19 17:22
内网ping域名可以拿到对应的公网IP。但是在浏览器里访问就不行,好像是404. ...

局域网其它设备,电脑上测试端口也没响应?
正常应该不会吧。外网能访问了。
初缘Cvps小站 发表于 2020-6-19 17:30
主路由做虚拟网没有(忘记具体叫什么了,就像个nat一样。。。)? 或直接dmz将群晖暴露出来。 ...

现在是光猫拨号,然后下面挂了一个软路由,nas是接在软路由上面的。 dmz现在暴露的是软路由
小白白 发表于 2020-6-19 17:34
现在是光猫拨号,然后下面挂了一个软路由,nas是接在软路由上面的。 dmz现在暴露的是软路由 ...

软路由在做个端口映射?  

外网连不上。  就是没映射好。。

DDNS只不过自动更新域名解析的IP。。。

你直接访问  群晖 公网IP:端口  如果不能访问就是没做好端口映射了。 你暴露的软路由的,那么你公网IP:端口,就是指向软路由,并没有指向群晖。所以不能访问。。。