全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

火绒把搜狗输入法弹窗广告组件当病毒处理了

吃瓜:
官方论坛置顶 http://bbs.huorong.cn/thread-72058-1-1.html

http://bbs.huorong.cn/thread-72059-1-1.html
http://bbs.huorong.cn/thread-72061-1-1.html

起因:
晚上看到火绒托盘图标有消息,以为又自动升级了呢,没想到是查灭个病毒
定睛一看,是搜狗
  1. 【1】2020-06-05 21:47:58,病毒防护,文件实时监控,发现病毒Adware/Sogou.b, 已处理

2. 操作进程:C:\Users\mjj\AppData\Roaming\Tencent\QQMicroGameBox\1.2.4.3\WebBrowserProcess.exe
  3. 病毒路径:C:\Program Files (x86)\SogouInput\9.1.0.2589\SGTool.exe
  4. 病毒名称:Adware/Sogou.b
  5. 病毒ID:0FC146CE063B562C
  6. 操作结果:已处理
复制代码

一般国内流氓大厂不会干一些严重投毒的勾当,因此每一次大流氓的被报毒都是一个大新闻

其实搜狗输入法的广告极度恶心,就算是精简去广告版,如果同意了它的云词库联网权限,它的广告组件就会死灰复燃(包括但不限于618、双十一推广告等)

还有给CSDN简书之流塞钱的金主搜狗浏览器,早在Android2.3时代就通过搜狗输入法绕过Android安全政策(下载文件必须在通知栏显示)静默下载(我的流量啊啊啊啊)然后弹出来让用户安装
[del]引流手段之卑劣与下贱[/del],令人发指

吐了,骂不动了

各位mjj觉得Linux版搜狗输入法怎么样
这时候就要推荐腾讯的良心产品“QQ输入法”

我寻思搜狗和腾讯不是一家吗  发表于 2020-6-6 20:47
wqz
QQ照样有广告...v2ex每年有人被广告逼去QQ然后又吐槽广告  发表于 2020-6-6 02:32
Floppy 发表于 2020-6-6 07:10
这个和美国vps有什么关系

搜狗输入法→搜狗输入法Linux版→Linux→Linux VPS→VPS
搜狗输入法→搜狗浏览器→网站被劫持后推搜狗浏览器→网站/建站→VPS建站→VPS
同样逻辑的还有很多

不愧是你  发表于 2020-6-6 15:07
我也觉得微软自带的输入法很好用
没回win7很大程度上就是因为win10的输入法
只有魔法才能对抗魔法  我都用360抵制的  现在没有任何弹窗
微软输入法不香吗?
jasper 发表于 2020-6-6 20:42
没有人夸夸火绒吗?
还是说这才是杀毒软件该做的事

这不是杀毒软件该做的事

但是这是  真正为客户做事的公司做的事
只用手心输入法,什么垃圾搜狗
火绒也要吃饭啊
cherbim 该用户已被删除
cherbim 发表于 2020-6-6 00:31
只有用魔法才能打败魔法,愣着干嘛,上360啊

火绒解译搜狗读360浏览器历史记录的日志后发现搜狗并没有读到浏览记录
我说搜狗怎么突然弹出xxx需要修复,官网下载。原来被火绒干掉了