全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

各位来答题了 -阿里云的

1.下面哪个命令可以获取到当前工作目录的绝对路径?
A.passwd
B.pwd
C.whereis
D.whois

2.在ps命令中,哪个参数可以用来显示所有用户的进程?
A.a
B.b
C.u
D.x
3.如何在文件中查找显示所有以“*”开头的行?
A.find\*file
B.wc-l*<file
C.grep-n*file
D.grep'^\*'file
4.下面哪条命令可以把f1.txt复制为f2.txt?
A.cpf1.txt|f2.txt
B.catf1.txt|f2.txt
C.catf1.txt>f2.txt
D.copyf1.txt|f2.txt
5.为了让文件的所有者有读(r)和写(w)的权限,而其他用户只能进行只读访问,在设置文件权限时,应当设为:
A.566
B.655
C.644
D.744
6.下面哪个命令可以用于删除文件而无需确认?
A.rm
B.rm-f
C.del
D.remove
7.在vim编辑器中的命令模式下,键入(____)可在光标当前所在行下添加一新行。
A.o
B.q
C.i
D.a
8.Linux下用哪些命令可以在管道统计一个文件中单词出现的次数?
A.grep
B.wc
C.find
D.awk
9.下面哪些命令可以看到文件的大小?
A.wc
B.df
C.du
D.state
10.下面哪些命令可以停止sshd服务?
A.ps-ef|grepsshd|xargskill-9
B.killallsshd
C.kill-9sshd
D.pidofsshd|xargskill-9
昨天就出了
谢谢,我已经领完抹布了,就不mark了
inkedus 发表于 2020-6-5 11:56
谢谢,我已经领完抹布了,就不mark了

我答了一遍,才70分。。。也不知道那个错了,会的便宜答一下题啊
amo 发表于 2020-6-5 11:57
我答了一遍,才70分。。。也不知道那个错了,会的便宜答一下题啊

https://www.hostloc.com/thread-698662-1-1.html 这个保证全对