全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 一个关于手机IPV6的奇怪的问题

热点机通过4G能获取到ipv6地址 ifconfig也能看到公网ipv6IP,手机也可以访问仅ipv6网站/ping IPv6 IP
但是在手机设置里面只能看到本地链路的fe80开头的IPv6 IP,热点也不分配IPv6IP。
是不是IPv6的网络优先级设置问题
另外 手机里用ip -6 route show 看不到任何route
(手机是360N4s 已退役多年 仅做热点机 懒得刷机了)
yang9w 发表于 2020-6-2 00:32
手机热点不支持分配ipv6

支持哦
而且这个不支持分配的问题就这几天才出现 之前都是可以的
而且我偏偏不记得这两天干啥了QAQ
你说的什么我根本就不懂
热点当然不能分配。老老实实上软路由吧
跟手机有关,我的热点分享,电脑连接可以获取到2408,但外网无法通过IPv6访问进来
试试用数据线连接电脑,通过usb共享网络,我一直是这么玩,正常获取ipv6
yumcaa 发表于 2020-6-2 00:45
跟手机有关,我的热点分享,电脑连接可以获取到2408,但外网无法通过IPv6访问进来 ...

我也怀疑是不是手机里哪里命令被我调炸了...
一直都是手机开热点,电脑分配了v6
这个热点不是所有手机都支持分配的吧,要设置下