全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

能ping通,但是TTL 50、245 来回跳,请问什么情况?

vir家的一个吃灰小鸡,凤凰城的,以前用着一切正常,最近不怎么用就关机了,
今天准备临时用一下,开机后 过了一会儿,ping了一下发现TTL 有规律的50和245 来回跳,但ping 值是稳定的,230左右

关机重启,依然如此,

重装了系统(Debian10,官方系统),依然如此

后台恢复网络,依然如此,

实在没辙了,请问大家遇到过这类问题吗,是如何解决的?
mtr 路由跟踪下?
本地、远端抓包?
hkwu 发表于 2020-5-29 02:18
mtr 路由跟踪下?
本地、远端抓包?

好的,谢谢指点,我先去试下
背景知识:TTL实际是路由跳转次数,当数据包传送到一个路由之后,TTL就自动减1,如果减到0了还是没有传送到目的主机就自动丢失。
UNIX类 ICMP 回显应答的 TTL 字段值为 255
LINUX  ICMP 回显应答的 TTL 字段值为 64

64 - 50 = 14 跳
255 - 245 = 10 跳

相差不大,判断是同机房另外一台Unix机器在和你Debian机器抢IP地址(也可能是你两MAC地址相同,数据风暴了?)
Syc 发表于 2020-5-29 02:28
64 - 50 = 14 跳
255 - 245 = 10 跳

那么如果是这个原因的话,只有联系Virmach客服来解决了吧
v3x 发表于 2020-5-29 02:31
那么如果是这个原因的话,只有联系Virmach客服来解决了吧

是的,甩工单处理最优
Syc 发表于 2020-5-29 02:33
是的,甩工单处理最优

好的,多谢指教!听了大佬的话 心里瞬间踏实多了~