全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教besttrace路由追踪相关

一般习惯使用besttrace来查询本地到小鸡的去程路由,一般都习惯了默认使用,今天好奇勾选了下TCP选项,发现出来的路由跟默认是有区别的。

请问,当besttrace默认查询时,查询到的是ICMP路由吗?

我们日常使用梯子上网代理浏览网页走的是TCP吗?

当两者路由不同时,参考哪个为准呢?

以下是我本地到小鸡两种不同的查询结果:

有没有广州电信的水友,我这里不知道为啥GIA线路测试tcp去程路由,总要经上海,以前我测了手上几个美西的GIA小鸡,tcp去程都过上海,我以为美西方向都是这样。
今天测试了一下香港GIA小鸡tcp去程还是经过上海,我不知道是不是我这个公网IP段的问题。反倒是其他省份水友的tcp去程直接本省cn2到广州到香港,我本地广州反而绕上海才到香港,头大。

本地广州电信ICMP去程

本地广州电信TCP去程

湖北水友TCP去程

这种路由问题能刚得动电信客服吗?切入点不好找啊,毕竟上网代理,希望有别的广州电信水友试试自己的tcp去程路由,可能没什么实际意义,反正都是折腾。
并没有以哪种为准的说法,两者是不同的协议,是平权的。但是如果用作代理,应当主要关注tcp路由,因为代理流量基本上全都是tcp
dynos01 发表于 2020-5-25 15:52
并没有以哪种为准的说法,两者是不同的协议,是平权的。但是如果用作代理,应当主要关注tcp路由,因为代理 ...

那TCP这样绕上海好奇怪啊,明明广州也是出口城市。感觉延迟都增加了,不知道其他人会不会遇到跟我一样的情况。
走哪个出口是商家路由决定的 你在这里说也没用
是,一般是,一般后
默认是ICMP;常用工具都是TCP;如果是用于上网,参考TCP的路由。
绕上海是商家或ISP调的,没有解决方案。
你可以买游戏宽带啊  绝对能解决这问题