全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

hetzner官方小鸡,用萌咔dd安装,不能识别网卡怎么回事。

是小鸡,不是杜甫,通过vnc观察,dd到这里就停住了。不能识别网卡,我看列表里面倒是有virtio_net可选,但是回车之后,还是回到这个界面。然后dd需要的网络就没有,不能继续dd。
而且官方iso也挂载不上,挂载之后,重启,提示按任意键进入cd,可是我按了半天,也没用。直接进入系统了。ps,可以输入。不是写不上字,是无法进入挂载的cd。
同求,顶起来。
iiii.im 发表于 2020-5-23 21:39
同求,顶起来。

这一步识别不了网卡,然后就他在dd过程中等于是没有网,所以无法获取centos组件,更没有办法离线dd包。
但是vps的网卡,根本不知道型号啊。正常情况下就是virto_net。
先排除延迟问题 如果很卡 尽量用欧洲的小鸡操作

另外hz很多ipmi不大好使 按键没反应  隔一段时间接着申请
zkx 发表于 2020-5-23 21:42
先排除延迟问题 如果很卡 尽量用欧洲的小鸡操作

另外hz很多ipmi不大好使 按键没反应  隔一段时间接着申请 ...

不是杜甫的ipmi,是小鸡的vnc。用的萌咔的dd sh。应该还没有到传输dd包的那一步呢。这只是第二步,获取centos镜像什么的。
按键有反映,因为在centos界面,可以输入。
难道这个hetzner就不能dd了吗?白瞎我20欧元了啊。