全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 关于域名有个疑问,问问大佬

比如cn域名和edu.cn域名
比如我注册一个cn域名 edu.cn
然后我注册一个edu.cn域名 x.edu.cn
然后我用第一个域名开一个二级域名 x.edu.cn

能这样操作吗? 还是一般会禁止edu.xxx这种域名注册?
30826 发表于 2020-5-8 19:51
edu.cn属于顶级域名,跟gov.cn一个级别的。

.cn才是顶级域名,edu.cn、gov.cn、com.cn等是二级域名!.cn和.com一样是顶级域!
大部分国家的 ccTLD 是禁止 edu 的,少数国家除外,但是这种除了装B,毫无意义
ccf 发表于 2020-5-8 19:47
大部分国家的 ccTLD 是禁止 edu 的,少数国家除外,但是这种除了装B,毫无意义 ...

这样会被识别为教育域名吗?
如果有edn.cn,那么cn域名就禁止注册edu.cn
o2h 发表于 2020-5-8 19:50
这样会被识别为教育域名吗?

你当微软是智障啊。。。现在基本上不可能了,如果是谷歌的话,啥域名都行,需要证明材料
edu.cn属于顶级域名,跟gov.cn一个级别的。
cooe 发表于 2020-5-8 19:54
.cn才是顶级域名,edu.cn、gov.cn、com.cn等是二级域名!.cn和.com一样是顶级域! ...

技术角度讲是这样,但从行政级别上讲是按顶级域名来的,全球都认这种。
注册局保留的,gov这种,你也注册不到的