全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 关于阿里云两款学生机子的区别?

想买阿里云学生机子,目前是非轻量的那个ecs,还没用过轻量应用那个。我对比半天觉得轻量应用那个血赚啊???因为宽带更多,峰值宽带5m好像和固定2-3m一样,那个ecs就固定1m。请问有大佬知道具体实用性的区别吗?这又是套路云的哪种套路?
谢谢大佬们的回复,我是想装windows当网盘用,轻量好点吧?大佬们,因为很多客户端或者网页要windows刚需,我这种小白又不会敲代码就想选win
ecs有很多的监控安全设置,轻量就只有端口,被打了你就会发现那些东西。其次就是有些服务(似乎是块存储?)必须和ecs用,轻量用不了。

个人用轻量血赚
反正我买的ECS,一共续了2年都挺稳定的,轻量DD防护好像没ECS高,安全组也不太行,ECS还会根据使用情况加防护。最高5m学生机也用不上啊,带宽太大被打也更麻烦,速度的话图站分离就行。而且ECS快照目前免费(仅学生机)。
轻量我所知道的优点就写在那一页了,不需要多说。
要是挂应用,推荐轻量,建站的话ECS会更好。
具体买什么根据个人喜好吧,各有利弊,要是轻量完胜ECS就不会拉出来做学生机了。

感觉轻量好一些
heyechuanmei 发表于 2020-4-29 10:45
反正我买的ECS,一共续了2年都挺稳定的,轻量DD防护好像没ECS高,安全组也不太行,ECS还会根据使用情 ...

人家阿里说建站推荐轻量,更糊涂了
谢谢大佬们 ,轻量自己用windows没问题吧?
esc好用

个人不差那点带宽,
一个请求json返回也就不到1kb,
1m并发都100了...网站日常并发100还差这点钱?
Clost 发表于 2020-4-29 11:03
人家阿里说建站推荐轻量,更糊涂了

那我就不清楚了,反正我个人感觉ECS更好,主要是个人习惯
我的辣文最好看 发表于 2020-4-29 11:05
esc好用

个人不差那点带宽,

不建站 要建就见不健康的 ,也不再阿里建站