全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 做个合格的水电工

咋这么难
前几天家里人说面盆堵了,水下去的很慢
于是昨天抽空把软管拆了下来,然后把干洗店送的一次性衣架拧开往里面捅,通干净了,,里面都是头发。。
结果今天刷牙洗脸时候发现,卧槽,地上怎么有水
仔细一看,面盆和硬管之间漏水了
这才想到,昨天拧软管的时候,好像上面被我动到了,转了小半圈

现在聋子变瞎子,我太难了

-------------------------------------

感谢各位mjj
现在是这个样子,勉强能用了
顺便把下面的也裹了几圈。。
sqliuchang 发表于 2020-4-17 14:33
不对不对 我不是那里漏水 是从面盆那个瓷和金属塞子之间漏出来的 没经过水管
所以是我圈出来的那里不断的 ...

哎,接触面漏水,不就是那边松了,密封失效了吗,松了就紧螺帽,里面密封圈坏了的话可以用生料带在手上绕很多圈,圈出管子那么大的密封圈来代替原来的密封圈,
全球水电工论坛吗
面盆下水器,马云家买一个,换上很简单
黄铜色的那个是个大号的螺帽,自己拧紧了就好了

哪里的软垫,我圈出来的那里有软垫吗,我只看到了螺纹,也拧不紧,临时用生料带捆了几圈
浪子之心 发表于 2020-4-17 13:47
面盆下水器,马云家买一个,换上很简单

OK,我去看看,顺便看看这个硬管到底怎么安装的,我现在稀里糊涂的
ope087 发表于 2020-4-17 13:48
黄铜色的那个是个大号的螺帽,自己拧紧了就好了

我爸也说那里是有螺帽的,可是我弄了半天也没看出来…
我拧那个黄铜色的地方,面盆里面的那个金属塞子也跟着一起转动,该怎么办
sqliuchang 发表于 2020-4-17 14:22
我爸也说那里是有螺帽的,可是我弄了半天也没看出来…
我拧那个黄铜色的地方,面盆里面的那个金属塞子也 ...

,大哥,想办法固定内管啊,比如说一只手抓住下面银色部分,一只手拧黄铜螺帽
需要3m的防水胶布,哈哈