全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 我也来个CDN评测吧

这些年国内大大小小的CDN基本全都使用过 说说体验吧

1.加速乐 虽然节点不多 但是访问速度还是挺快的

单个文件限制容量1G  在大文件下载的时候会出现奇奇怪怪的错误 速度突然被压、文件不完整、一直检查浏览器安全啥的 找客服也没能解决(仅个人使用的时候遇到的)

2.如果源站在国内的话 倒是没必要使用阿里云的全站加速 使用阿里云普通的CDN即可 全站加速价格贵不说 甚至由于全站加速需要进行链路探测优化 反而速度会比较普通CDN慢一点

3.腾讯CDN的缓存机制比阿里云省 如果不是热门文件 会被剔除缓存(这可能就是有的人说的缓存时间混乱的原因吧)

这点上阿里云做的不错 基本访问一次就会被存下来 暂时也没发现被取消缓存的情况   

而且腾讯云好像大部分缓存是命中磁盘 阿里云我个人使用都是缓存命中内存的  缓存内存的读取速度会比磁盘快

4.百度云加速免费版单个文件限制容量只有100MB、每天流量限制10G 而且好像对内容审查的比较严

免费版只有电信和联通的节点 没有移动节点 之前使用的时候 有部分移动用户表示无法访问 具体原因也没排查出来就直接换了CDN

暂时就写了这么多 如果对其他CDN厂商感兴趣可以留言 抽空写上

PS:如果有大文件下载、大宽带CDN需求啥的可以找我 价格低廉的大厂CDN
Pas 发表于 2020-4-14 17:10
可真的水 你也评测下功能,比如加速乐的waf 百度云加速的抗d抗cc

那您给说点干的
可真的水 你也评测下功能,比如加速乐的waf 百度云加速的抗d抗cc
yanquan 发表于 2020-4-14 17:13
要说百度云加速最好才不叫水?

你这就有意思了 ,我没说百度云加速最好,而且我也说了加速乐的waf ,加速乐的waf一直是国内领先的
Pas 发表于 2020-4-14 17:15
你这就有意思了 ,我没说百度云加速最好,而且我也说了加速乐的waf ,加速乐的waf一直是国内领先的 ...

就单纯说CDN 不是waf 两种产品

我个人的理解是:cdn是waf的基础
都是国内的 啥cdn都差不多
css、js等静态内容末端加入百度的统计

怎么恐怖?