全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于CF自选

一整天都是cdn,我也来水下

数据包走向:用户->anycast节点->回源节点(非anycast节点)->源站

大陆以外的用户访问anycast节点(CF在本地有机房通常都是1ms延迟)忽略,anycast节点和回源节点在同地区(或者同机房)忽略,所以回源节点到源站就是$200和免费版的区别,CF根据套餐在每个地区分配给你一个IP固定的回源节点(有配置高低,负载程度,回源站线路等区别)跟域名绑定

而CF在国内没有机房,用户访问anycast节点的数据包由CF跟运营商定好的路由表路由,联通和电信(不包括游戏宽带,精品网)走美西(洛杉矶或圣何塞)线路,少数欧洲线路,移动多数走香港线路,少数走新加坡日本线路。
自选节点最好根据自己的源站服务器所在地选择,源服务器在美国最好还是联通电信走美西,移动走香港,CF默认分配的就是。

有人说选最快IP(找负载低的服务器)是不存在的,自选节点是anycast节点,一个IP对应着多个服务器,是动态的不能确定下次访问的还是这台服务器。

国内多数用免费套餐,回源IP又是固定,最后发现整个过程能优化只是决定把纸飞机往哪个方向扔,意义不大。

另一种方案是最好让国内用户走国内大厂cdn(或走香港小鸡反代CF),国外用户走CF。
哈哈 真相了 我现在就是反代cf
自选你要会选啊。你看我发的那几个节点选的IP不挺快的?
想反代CF,但是不会解决真实IP这个问题。。
BJY678 发表于 2020-4-9 21:39
想反代CF,但是不会解决真实IP这个问题。。

套CF后也只能看到回源IP,反代机在请求头加上用户真实IP。
反代CF 是怎么操作。。
seal0207 发表于 2020-4-9 21:38
自选你要会选啊。你看我发的那几个节点选的IP不挺快的?

还不如洛杉矶节点。
好吧,已经好久没套了
coolsd 发表于 2020-4-9 22:01
反代CF 是怎么操作。。

论坛搜下,有人发过教程。