全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: lanchenyuan

高速的充电桩价格差别也太大了

jamesbonde 发表于 2020-3-31 10:12
对,很多发电站还烧煤,更不环保,水力发电也不环保,除非是风车发电

先让老百姓习惯用电,设备买成烧电的,市场有了,再进来大力搞聚变啊风力啊什么的发电,稳赚不好么

现在很多市政都是这样倒逼,就像垃圾分类,先不管有没有能力分类,前面老百姓一点点分,到最后环卫都是扔一起埋了,问就是以前也搞过分类处理设备,老百姓没有分类习惯最后设备都废了,现在先让老百姓养成习惯,致于分类的垃圾什么时候能分类处理慢慢来。这一个垃圾分类,多折腾老百姓一点精力,宏观对GDP增长也有帮助,分类垃圾箱一直到后面的配套工厂都是白花花的钱。
别在高速上冲啊...高速上贵的要死
houlai 发表于 2020-3-31 09:58
早就有砖家杠过你了,燃油车污染是分散在每辆车上,不好控制,电动车污染是在生产和回收环节,相对集中容 ...

对,所以我说“证据不充分”,没说一定孰优孰劣。
好控制,不代表污染小。燃油车,油是国企生产的,车企也都强制中资控股,而且还6年强制年检。至于是不好控制,还是不想控制,我就不知道了。另外,美国燃油车比中国还多,但空气…………………………
jamesbonde 发表于 2020-3-31 10:12
对,很多发电站还烧煤,更不环保,水力发电也不环保,除非是风车发电

我觉得发电站燃烧效率更好一点,而且污染排放可能比内燃机更少
tiane12 发表于 2020-3-31 13:50
对,所以我说“证据不充分”,没说一定孰优孰劣。
好控制,不代表污染小。燃油车,油是国企生产的,车企 ...

汽车数量和空气有啥关系,扯那有啥用
我在杭州打滴滴,碰到一个新能源混合动力车,车主跟我说从来没充过电,都是用油给车充电