全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

servarica年付12刀超售了吗

发现这家在用作下载机时,iowait很高啊...不一定是CPU限的很死吧...也可能是硬盘这块...
这么低的价格,这么大的硬盘,可想而知了,商家也要吃饭啊。
lijihede 发表于 2020-3-28 09:18
这么低的价格,这么大的硬盘,可想而知了,商家也要吃饭啊。

跑个aria2时候,iowait直接70+,系统负载都变成3了
天蓝色的忧伤 发表于 2020-3-28 09:21
跑个aria2时候,iowait直接70+,系统负载都变成3了

这是不是表明,硬盘速度跟不上,CPU要等硬盘读写?所以消耗了一些精力,当然,共享CPU,可能大家都争先恐后在QJ它。
lijihede 发表于 2020-3-28 09:24
这是不是表明,硬盘速度跟不上,CPU要等硬盘读写?所以消耗了一些精力,当然,共享CPU,可能大家都争先恐 ...

就是这样的,我之前就有台别家vps这样
超售不是商家的惯性操作么?
lijihede 发表于 2020-3-28 09:24
这是不是表明,硬盘速度跟不上,CPU要等硬盘读写?所以消耗了一些精力,当然,共享CPU,可能大家都争先恐 ...

一般来说,是这样的,我猜CPU限制还可以接受,硬盘限制的比较狠。至于dd,应该是有raid卡的缓存...。一旦随机写数据,彻底暴露
天蓝色的忧伤 发表于 2020-3-28 10:02
一般来说,是这样的,我猜CPU限制还可以接受,硬盘限制的比较狠。至于dd,应该是有raid卡的缓存...。一旦 ...

应该不是限制,给你这么大的容量,硬盘肯定是SATA,本来读写速度就摆在那,而且还有那么多的同时读写,速度没到个位数应该算是不错了。
lijihede 发表于 2020-3-28 10:26
应该不是限制,给你这么大的容量,硬盘肯定是SATA,本来读写速度就摆在那,而且还有那么多的同时读写,速 ...

大概就是下载速度过7m/s,io就到50+
就是因为这样早就下车了