全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] ipv6 vps搭建博客疑问

德国鸡尝试搭建博客,搜索到一篇文章,其他地方都能明白。这步看不懂了:

4.配置ipv6
输入命令vi /usr/local/nginx/conf/nginx.conf,去掉 listen [::]:80 default_server ipv6only=on 的#(即取消注释)。 {这里没问题}
然后vi /usr/local/nginx/conf/vhost/your.domin.conf,这里的 your.domain 即为自己的域名,比如我的是 baobei.gq,
那么vi /usr/local/nginx/conf/vhost/baobei.gq.conf,去掉 listen [::]:80; 前面的#。记得重启lnmp来使配置生效。{这个文件是按照他的格式修改成自己的conf,这里也没问题,关键是里面的内容,文中说去掉 listen [::]:80; 前面的#,既然是新建,里面填什么内容?没有内容如何去掉。还是复制nginx.conf里面的内容,复制一部分还是全部?}

烦请高手指点一二,原帖地址:http://huahai.club/index.php/archives/16/

看原文连接吧,我按照步骤做的,到这里卡住了

http://huahai.club/index.php/archives/16/
什么配置都不需要改,打开防火墙就能直接访问了
看我签名吧  论坛最全教程你不看
  1. listen [::]:443 ssl http2;

2. listen [::]:80;
复制代码

监听,这样写就可以了

看你说到 ipv6only就晓得那个也是一通拼凑的
woniu 发表于 2020-3-26 21:25
看我签名吧  论坛最全教程你不看

我看了好几遍了,中间某步提示出错,不知道提问会不会给你添麻烦。惭愧
xxwzdc 发表于 2020-3-26 21:27
我看了好几遍了,中间某步提示出错,不知道提问会不会给你添麻烦。惭愧 ...

#7 说的对,只要确保你的配置文件中有那两行就可以了。(一般来说那是默认配置)
xxwzdc 发表于 2020-3-26 21:27
我看了好几遍了,中间某步提示出错,不知道提问会不会给你添麻烦。惭愧 ...

理论是不会出错啊  出的错误都排除掉了 = =