全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

咨询一个双IP爬虫的问题

加入一台机器有两个IP
1.1.1.1和2.2.2.2

建立两个站点

a.com绑定1.1.1.1
b.com绑定2.2.2.2

那么a.com下面的爬虫出去爬东西的时候是不是以1.1.1.1这个ip去爬的,会不会出现2.2.2.2?

两个都是公网IP,没使用代理、隧道,爬虫所使用的IP取决于该爬虫建立TCP连接时所使用的本地地址,如果未指定则自动选择。

建议你从爬虫框架、编程语言、操作系统这3个层次来分析被使用的本地地址。
首先。主动发起的连接。和被绑定的域名是不可能有联系的。
被访问的那里只有访问者的IP。
那么问题就呼之欲出了。

至于你出现在别人那里的IP。就是你本地的路由规则问题了
我是一个大水怪 发表于 2020-3-2 17:00
两个都是公网IP,没使用代理、隧道,爬虫所使用的IP取决于该爬虫建立TCP连接时所使用的本地地址,如果未指 ...

php的爬虫,那么能不能指定a.com这个域名只以1.1.1.1这个IP去爬?
guoguomiao 发表于 2020-3-2 17:02
首先。主动发起的连接。和被绑定的域名是不可能有联系的。
被访问的那里只有访问者的IP。
那么问题就呼之欲 ...

a.com这个域名发起的链接能不能指定他用1.1.1.1建立链接呢?
TMD 发表于 2020-3-2 17:19
a.com这个域名发起的链接能不能指定他用1.1.1.1建立链接呢?

emmm。都说了。主动发起的连接取决于发起设备的路由规则。
guoguomiao 发表于 2020-3-2 17:20
emmm。都说了。主动发起的连接取决于发起设备的路由规则。

听这话应该是不能指定了
TMD 发表于 2020-3-2 17:18
php的爬虫,那么能不能指定a.com这个域名只以1.1.1.1这个IP去爬?

不了解PHP。

但不是给你思路了吗?去读你使用的框架文档、去读PHP的文档、按照关键字去Google。

参考:golang的tcp api可以指定发起tcp的本地地址。
wget curl 都可以了
php 不熟, php 爬蟲應該是 curl 吧
https://stackoverflow.com/questions/2425651/select-outgoing-ip-for-curl-request
Yancheng 发表于 2020-3-2 17:31
wget curl 都可以了
php 不熟, php 爬蟲應該是 curl 吧
https://stackoverflow.com/questions/2425651/sele ...

大佬威武,就是这个东西,我怎么没搜索到,看来不懂英语真不行呀