全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xxoo

难怪经常有骗子才发现很多法盲

zzz123 发表于 2020-2-16 23:56
我觉得你才是法盲

报警和报案是完全不一样的

破案率分案件类型的,  小偷小摸小额诈骗立案也基本不破
cherbim 该用户已被删除
除了浪费时间还有什么,你问问广大p2p羊毛,有多少是被jc和稀泥的。
zzz123 发表于 2020-2-16 23:56
我觉得你才是法盲

报警和报案是完全不一样的

楼主活在新闻联播中的中国。
说白了侦查都得要人手和人力,你这点小事没有压力人家才懒得管呢。
中关村强买强卖到现在还在骗无数人报了警有屁用。

不过我还是建议如果被骗报个警,反正闲着也是闲着嘛。

还有楼主似乎把法制当成法治了,二者是不同的。
tsinit2001 发表于 2020-2-17 00:10
說個小技巧。如果面臨的是數額不大的詐騙,報案的時候,必須先撥打110,然後由110轉接歸屬地派出所。110 ...

之前有派出所不打派出所电话 敢打110的一律拘留
法治法制是两个完全不同的概念,两者的层次一天一地。

中国是法制社会,但还不是法治社会。

报警和报案并非一样,报案和立案更不一样,报警有打辖区电话,有打110电话之分,有只在你辖区派出机构(所)报案,还有在你辖区平安局报案。

派出 所是便民机构,可以随便进,你进去借厕所也行,平安局就不一样,进去不简单,要办理临时通行条,要有人肯接待你,在门岗就要扫脸扫居民证,办临时通行条还要扣下居民证,要问好多问题就差问你家底,里面区分刑侦和经侦等部门,你要确定是找那个,并且里面有人肯接待你,才能给你放行。

我敢说90%的人没进过平安局,因为第一时间会先踢你皮球回去辖区派出 所。当然这是说普通人普通案件,你是大人物,严重案件比如凶杀安,不在此列。

上面还有督察,没有立案回执?态度烂?不处理不作为?你做好心理准备吗?要和cop刚一波?我只能告诉还有督察

最后,回不去的,你知道得太多,是做不了小粉红的。

mmp 我就是那10%  发表于 2020-2-17 14:13
aming 发表于 2020-2-17 01:44
法治和法制是两个完全不同的概念,两者的层次一天一地。

中国是法制社会,但还不是法治社会。

mjj人才辈出,法盲的我学到了
呵呵,有意思,支持楼主,这国的人想法真奇怪。原则上随便什么事情都可以找警察的,比如钥匙丢了,跟老公老婆吵架,邻居声音太大等等等。被骗这种事居然都叫不要找警察。。。,唉~~

你的言论和24楼形成强烈反差  发表于 2020-2-17 08:21
看关系,我就被人骗了600块钱,然后朋友帮忙找了下,让他当地的派出所把人吓了一吓。拘留了三天。钱也没要回来,不过解气。