全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] centOS7用最新的5.5.2内核的bbr比plus快啊

发现5.5内核的bbr比4.x的bbrplus看油管分数高也稳定很多,测试很多遍了,在pr那个辣鸡上面,话说最新内核不如老内核稳定?不稳定是什么表现,做站用最新内核会出现啥问题不
我昨天测完了就发帖了,好多人还不信
qwerttaa 发表于 2020-2-5 21:06
我昨天测完了就发帖了,好多人还不信

应该是看你的帖子我今天没事专门反复安装了很多遍,SpeedTest测一次一个样,我就直接肉眼播放油管看分数了,问题是这个最新内核做站有啥弊端没
尼欧一方通行 发表于 2020-2-5 21:08
应该是看你的帖子我今天没事专门反复安装了很多遍,SpeedTest测一次一个样,我就直接肉眼播放油管看分数 ...

新内核比旧的,除了更牛逼,支持更多的特性和硬件,还能有啥弊端啊

我从来属于追新那种
qwerttaa 发表于 2020-2-5 21:16
新内核比旧的,除了更牛逼,支持更多的特性和硬件,还能有啥弊端啊

我从来属于追新那种 ...

新的可能有新的bug啥的应该是从这个角度说旧的稳一点经历过试验的
尼欧一方通行 发表于 2020-2-5 21:24
新的可能有新的bug啥的应该是从这个角度说旧的稳一点经历过试验的

不放心就跟着debian的版本走呗,一般又尝鲜又求稳的,最新的backports比较合适,目前:

buster-backports (kernel): Linux 5.4 for x86-64 cloud (signed)
5.4.8-1~bpo10+1: amd64
已用大佬的脚本换了5.5内核,开启bbr+cake
6fyC8r 发表于 2020-2-5 21:46
已用大佬的脚本换了5.5内核,开启bbr+cake

哪个脚本啊,我是手动安装内核开启的,centos7的5.5有一键bbr了吗
尼欧一方通行 发表于 2020-2-5 22:51
哪个脚本啊,我是手动安装内核开启的,centos7的5.5有一键bbr了吗

https://www.hostloc.com/thread-639936-1-1.html