全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 这是表明我选aes比md5快或省资源吗?

用N1 测的,在不考虑过墙等安全性问题,也不考虑server端CPU性能的话的话。

以下数据是说明我选aes-128-GCM 比 rc4-md5会快或省资源吗?

aes-128-gcm:

md5:
exexue 发表于 2020-1-29 12:16
从来都不加密。最快

说些废话。。。不上网还最省心呢
我记得他们测试过的啊,gcm的压缩率要高一些
千牛 发表于 2020-1-29 12:09
我记得他们测试过的啊,gcm的压缩率要高一些

我始终没搞明白openssl测速跟实际速度的换算关系,只知道好像测速越快 解码越强
从来都不加密。最快
不加密确实最快
杰克王 发表于 2020-1-29 14:02
说些废话。。。不上网还最省心呢

什么废话,我就是不加密.我使用的v2 的tcp模式和kcp模式就是从来不加密的,使用none选项的,你们认为加密可以躲过墙,我只能呵呵一笑了.
exexue 发表于 2020-1-29 20:03
什么废话,我就是不加密.我使用的v2 的tcp模式和kcp模式就是从来不加密的,使用none选项的,你们认为加 ...

请审题,我在墙外谢谢
好像有人提过如果服务端和客户端的CPU带AES指令集的话,用AES的加密效率会高些。具体没测过也不太关心。
tomcb 发表于 2020-1-30 11:14
好像有人提过如果服务端和客户端的CPU带AES指令集的话,用AES的加密效率会高些。具体没测过也不太关心。 ...

是的,我也记得好像有这么一回事。想仔细问问没想到有杠精跟我杠上了