全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

小米手环到底有什么用

以前一直觉得是个高科技,好神奇

这几天公司年会抽奖,得到一个小米手环4NFC版

戴了二天下来,唯一使用的功能是 “电子表”,看看现在几点了。。。

重点来了,,,其它功能都。。要。。手。。机。。在。。身。。边!!!!

即使如此,手机还要开启蓝牙,要开一个100多兆的APP,保持在后台时刻运行

而且我也不是愣头青年了,戴这个幼稚(便宜)的东西怎么显示我逼格的身份

~~

EvilPoet 发表于 2020-1-20 01:14
看时间,不用一直掏出手机。
记录每日步数和睡眠情况。
消息通知和电话提醒,开车或者在外面的时候,有QQ消 ...

看时间  手机不能看麽?
步数 手机不可以看麽?  睡眠情况自己睡觉 自己都不清楚 第三方水环觉得比你清楚? (自己有没有睡好自己没有X数麽)
消息通知电话提醒  最终你还是要手机来回复的  还不是要掏手机除了  不觉得手环多次一举?
NFC开门跟公交用 就要看地方了     我这里公交地铁都可以二维码扫码支付  门禁也有APP远程控制

其实我不是针对你  你说的都是手环的全部功能了
只是我不想打出来 所以拿你的来直接回答
看时间,不用一直掏出手机。
记录每日步数和睡眠情况。
消息通知和电话提醒,开车或者在外面的时候,有QQ消息或者微信消息不用掏手机看。来电话可以看一下是谁。
NFC门卡和公交。 我个人家里是指纹锁,手上有东西的时候可以用手环靠一下就开了。 小区公司门禁的话也能用。 公交地铁也能用,不需要连手机。

其实就是单个手表用看时间也挺好的。很轻,平时没感觉。续航很长,不用想着充电。
支付条码很好用啊,NFC刷门禁刷地铁也好用,洗澡游泳都能带,睡眠监测也挺准,我感觉很方便啊
貌似也就nfc最有用,毕竟不是所有的手机都有nfc
nfc可以刷公交地铁,很方便。电话提醒很实用。就感觉有这两点作用。nfc刷地铁公交不用手机在旁边

骚年,手机也有NFC。现在还有手机不在身上的人吗?  发表于 2020-1-20 09:10
老旧小区,无需刷卡
长沙没开通这功能,而且我一年也就坐一二次

上面介绍说可以支付宝付款,无需手机在身边
兴冲冲去充了十块钱,去楼下小卖部试验,结果人家设备根本读不出手环上的二维码和条形码,丢死人了,幸好我还是带了手机
睡觉,记录睡眠质量。对于我这种老年人有点用

楼主已经说了,你自己睡得好不好,你心里没有点X数吗?  发表于 2020-1-20 09:11
有需求才会有用,我拿来当公交卡