全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

一台服务器装vmware workstation部署不同项目可行吗

现在在用三个云服务器。好几个项目在一个云服务器上跑。因不同项目不好维护,数据和成本原因,不想放云了。
想拉条专线1个IP,买一台服务器,安装vmware workstation,一个项目开一个虚拟机,分配不同的端口。这样可行吗?
不知道VMWare能不能持续运行。
还能用diskgenius备份虚拟机里的数据出来。
对Linux不熟,不敢贸然上Linux虚拟化。
exsi啊,就是vm升级版吧
自己玩可以,公司用还是上云吧
再路由上映射,其他随便不用一定从vm分配
why? 发表于 2020-1-16 13:46
再路由上映射,其他随便不用一定从vm分配

是的,就是打算从路由上映射的。现在主要是不知道vmware workstation适不适合这么干。运行久了不知道会不会有问题
不用diskgenius备份,可以开共享文件夹
这个还真没试过,理论上vmware长期稳定运行没问题,但是性能比不上其他虚拟化吧。
不过没点技术也就VMware门槛比较低,当初配proxmox花了2天时间看文档。
jekyll 发表于 2020-1-16 14:22
这个还真没试过,理论上vmware长期稳定运行没问题,但是性能比不上其他虚拟化吧。
不过没点技术也就VMware ...

性能无所谓
不敢用proxmox,根本不知道咋回事,按照教程来一遍是能用,但是除了问题无从下手。
可以ustc gitlab就是在一个vmware里
可以是可以好几年前我用的这样但是vm里面是跑满了结果有一天raym自己关了里面数据全丢,应该说是数据全部消失