全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

WP主题:是dux好还是mnews好?

易用程度,速度,灵活性方面
nmxk 发表于 2020-1-13 10:19
我用的知更鸟,就是这人买前态度挺好有问必答,付完钱问使用问题马上就不耐烦了,还又不能和他硬刚 ...

知更鸟不考虑,太丑了
我用的知更鸟,就是这人买前态度挺好有问必答,付完钱问使用问题马上就不耐烦了,还又不能和他硬刚
玛雅 发表于 2020-1-15 21:12
大佬现在还是觉得mnews相对于justnews而言,还是差点意思吗?

是这样的,我从我的角度说几点:
第一点,文章模板处理方式不同,比如Mnews视频栏目,是自定义的栏目模板,不具有通用性,假设哪一天这个主题不再维护(而且这肯定会发生),我不得不迁移到新主题时,我会发现很难,因为其他主题并没有这个自定义的视频栏目模板,也就是我所有的视频栏目内容在新主题上会消失,这一点仁者见仁智者见智,我和作者聊过,作者认为这样比较好管理,和我的理解有差异。
第二点,主题代码操作方式不同,各有优劣,比如我认为Justnews的自动保存附件做的很好,而Mnews兼容的第三方登录却又很不错,Justnews的图片处理方式我又认为比Mnews更高效,特别是分享图片的生成和略缩图的生成方式上。
第三点,服务方式上存在差异,这一点我也是最近和Mnews作者谈过,从我的角度来说Justnews是通过工单售后,哪怕一个问题再白痴再没有意义,这个工单也会被回复,而Mnews这边则是通过通讯工具进行售后,即便是我和作者聊天,如果聊的不投机的时候,作者也可能就不理我了,反过来说售后也是一样,哪怕没有主观上的不理不睬,也会存在看到客户消息觉得问题太小先行搁置后遗忘未处理的情况,客户一直等不到回复就会出现焦虑等不好的情绪,这一点我买过很多主题,深有体会,如果有工单系统,作者可以专心做开发和Debug,每天定时定点回复工单或许对谁都是好事,意见是很久前就提交给Mnews作者了的,不知道近况如何。
第四点,衍生服务差异,Justnews有百度小程序,支付宝小程序,微信小程序,虽然没什么用,但是酷啊,给微信好友转发博客文章的时候就很爽。Justnews还有自定义页面拖拽设计,也是很好用。

因为个人感官不同,所以理解不同,我曾经是放弃Justnews购买Mnews的时候也觉得Justnews存在这样那样的问题,但是Mnews用了一段时间后,我发现我在Justnews提的建议已经被更新到新版本中,加上种种原因,我现在使用的是Justnews,当然,我从来没有否认Mnews不好,反而我愿意支付近千元就是因为我觉得这个主题是非常优秀并且值得购买的主题,只是有些理念上存在差异,只是现阶段我在用Justnews,对Justnews更了解一些罢了。

深夜码字不易,希望能帮得上你。
买了mnews justnews 7b2 知更鸟
感觉:
服务 justnews > mnews > 7b2 > 知更鸟
好用 justnews > 7b2 > mnews > 知更鸟
功能 7b2 > mnews > justnews > 知更鸟
速度 知更鸟 > justnews  > 7b2 > mnews
就冲dux这个骚名字,还用思考吗
选dux吧,mnews,我也没用过。嘿嘿   /大滑稽